Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

В Смоленске участковые будут контролировать лифты

Общество 11:58, 20 ноября 2009

Участившиеся поджоги кабин вызвали озабоченность городских властей.
Второй раз подряд на планерке у главы города Смоленска рассматривалась одна и та же проблема, связанная с возгораниями лифтов в городе.
Всех возмутили недавние акты вандализма, зафиксированные во втором подъезде дома №40а и в пятом подъезде дома №60 на улице Попова. По этому же поводу поступают жалобы из домов №27 и 31 с улицы им. полка «Нормандия-Неман», дома №2 с улицы Ново-Киевской.
Неизвестные злоумышленники отклеивают рекламные объявления в лифтах и поджигают их. Из-за этого обгорают стены кабин, подъемники выходят из строя. Кстати, размещение объявлений в лифтах незаконно, для этих целей  в подъездах есть специальные доски. Ремонт же подъемников  обходится городу «в копеечку». Если повреждено оборудование, то счет идет на десятки тысяч рублей, а если требуется лишь косметический ремонт - необходимо две-три тысячи рублей. Но потери несет не только муниципальный бюджет, по прихоти пироманов страдают в первую очередь инвалиды, маленькие дети и пенсионеры, которым  без лифта добраться  до  верхних этажей не просто проблематично, а зачастую невозможно.
Мэр распорядился принять все меры, чтобы пресечь бесконтрольную расклейку рекламы в лифтах и поджоги. Будет подготовлено соответствующее письмо на имя начальника городского УВД. Контролировать данную ситуацию предлагается участковым милиционерам.  

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, избивавший дочь, стал фигурантом уголовного дела
16 минут назад
49
Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бил не...
Жители Москвы «оштрафовали» сотрудника смоленского магазина, продавшего алкоголь подростку
49 минут назад
148
Трое мужчин представились сотрудниками несуществующей органи...
В Смоленске подросток на велосипеде врезался в иномарку
сегодня, 16:30
169
ДТП произошло на улице Нормандия-Неман.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 8