Суббота, 23 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Проблемы дорог в Смоленске так никто и не решает

Общество 10:13, 10 ноября 2009
Машины во двореМест для парковок в Смоленске катастрофически не хватает, и владельцы машин оставляют их на и без того узкой проезжей части, на тротуарах, газонах, во дворах домов. Почему же при строительстве новых зданий эта назревшая, неоднократно поднимаемая на совещаниях различных уровней проблема по-прежнему не решается?
Яркий пример - под окнами нашей редакции. Офисное здание вдоль Чуриловского переулка возводили около года и, похоже, скоро сдадут в эксплуатацию (на нем уже висит растяжка, гласящая о продаже площадей), и вот тогда по-настоящему станут ощутимы последствия бездумной застройки. Ширина дороги у здания - около 4,5 метра, и уже сейчас там не могут разъехаться два встречных автомобиля. Представители подрядчика утверждают, что их территория заканчивается у ближайшего бордюра, а дорога принадлежит городу.
В УГИБДД нам пояснили, что минимально допустимая ширина проезжей части - 5 метров. Но проектирование и строительство объектов в городе с гаишниками никто не согласовывает, и поставить условие заказчику (выдать обременение) о расширении проезжей части они не вправе. Понимая, что после ввода офисного здания в эксплуатацию у них появится дополнительная головная боль не только с парковкой машин, но и с безопасностью на этой дороге, автоинспектора обратились в администрацию города с предложением об организации здесь одностороннего движения.
Будет ли создана такая схема, покажет время, но уже сейчас ясно, что заторов не избежать. К примеру, по Водяному переулку (от здания УФСБ до музыкального училища) дорога довольно широкая. Еще не так давно с обеих сторон там были знаки, запрещающие стоянку транспорта, но это не мешало водителям загораживать проезжую часть так, что даже две «Оки» не могли разминуться. На нашу просьбу прокомментировать ситуацию, почему при наличии запрещающих знаков переулок забит автомобилями, в УГИБДД скромно ответили, что они наказывали нарушителей, но тем негде парковаться. Правда, кого конкретно оштрафовали, нам не сообщили. Зато знаки вскоре убрали, и теперь автомобили стоят везде, даже на тротуарах, а пешеходы вынуждены обходить их по проезжей части. Винить чекистов, сотрудников милиции, других водителей в вынужденном нарушении, наверное, несправедливо. Но проблемы с парковкой так никто и не решает.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Удивительные люди, пережившие войну
сегодня, 11:30
93

На окраине Кардымова бережно спрятана крохотная улица, со...

Лучшие дзюдоисты ЦФО борются в Смоленске
вчера, 21:30
205
Сегодня в Смоленске во Дворце спорта «Юбилейный»...
В Рославле произошло жесткое ДТП с двумя легковушками
вчера, 20:25
665
Об аварии сообщает автопортал Рославля.
Алексей Островский: «На заседание Госсовета Владимир Путин отметил важность транспортных нововведений»
вчера, 19:58
293

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 240