Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Автоэкстрим в Смоленске

Общество 10:11, 03 ноября 2009
На асфальтированной дороге в черте Смоленска может «сесть на брюхо» не только иномарка - об этом корреспонденту «РП» рассказал сотрудник ГИБДД. Проверять этот факт за отсутствием внедорожника мы отправились на отечественных «Жигулях».
Дорога к поселку Геологов, что в районе Сельхозтехники, только подтвердила худшие опасения. Чтобы добраться до места назначения, ехали по улице 5-й километр Рославльского шоссе, которую, кстати, отремонтировали в 2008 году благодаря серии публикаций в нашей газете. Машина по новому асфальту шла, плавно покачиваясь (ямы уже появились снова), но то, что предстало сразу за поворотом на дорогу, ведущую к поселку Геологов, сравнимо с последствиями бомбежки. Пришлось двигаться осторожно и только на первой скорости - жаль, что у наших машин на такой случай нет пониженной передачи, - при этом маневрируя между глубокими колдобинами, словно на минном поле. И все равно нагрузка на переднюю подвеску меньше не становилась. Объехать очередную лужу не позволила встречная машина, и тут же стала ощутимой глубина колдобины - днище машины заскрежетало о ее край. Попытка сдать назад привела к пробуксовке колес на остатках асфальта. «Что, браток, влип? Наверное, впервые тут катаешься?» - спросил водитель двигавшегося в попутном направлении, но... по встречной полосе старенького «мерса», и вместе с пассажиром они подтолкнули мою безнадежно застрявшую «классику» назад. У начальника отделения дорожной инспекции и организации движения УГИБДД Сергея Липатова удалось выяснить, что обслуживает этот участок, как и 5-й километр, городская ДМС-1. Майор милиции рассказал, что в таком состоянии подъезд к поселку Геологов эксплуатировать нельзя, и не только по техническим параметрам, но и из элементарных соображений безопасности. В адрес балансодержателя - управления ЖКХ города - по этому поводу выдавалось не одно предписание. Последнее было направлено в октябре 2009 года, и от начальника управления г-н Козеева пришел ответ, что на ремонт нет средств. По большому счету, такую дорогу необходимо закрыть для движения. Но как быть в таком случае жителям поселка - она единственная соединяет их с городом. Мало того что общественный транспорт туда не ходит, таксисты, услышав адрес: «поселок Геологов», скрипят зубами. «Неотложка» в недобрый час на такой дороге может лечь на бок в рытвине. За что же люди платят налоги и куда они исчезают, если муниципалитет не может сделать для своих жителей элементарное?
В конце прошлой недели мы выехали к злополучной дороге уже вместе с сотрудниками ГИДД и представителями общественности. Замерили лужи - получилось по пять и более квадратных метров, а глубина в четверть метра. К тому же по дороге тек ручей, похоже, из прорванного водопровода. Совместно с милиционерами мы подписали протокол, и старший инспектор отделения дорожного движения Сергей Матюшев отправился готовить документы для предъявления в суд - если чиновники не хотят исполнять предписания правоохранительных органов, то от решения Фемиды им не отвертеться.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
376

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
807

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
227
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
204
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375