Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Смоленская милиция получила новые автомобили

Общество 17:49, 02 ноября 2009
В минувшую пятницу милиция Смоленска получила 28 новых автомобилей.
Большинство УАЗов с металлической крышей направлены в батальон ППС, \"Жигули\" четырнадцатой модели пополнят автопарк участковых. Также милиционеры получили два автобуса.
Новая техника поступает в регион-67 в рамках реализации соглашения между Минрегионразвития РФ и администрацией области (общая сумма представляемых государством средств на закупку автотранспорта и коммунальной техники - 141 миллион рублей, плюс 61 миллион рублей выделяло муниципальный и областной бюджеты). Всего на Смоленщину поступит более 200 единиц автотранспорта, 68 из которых предназначены для милиции.
Во время торжественной церемонии передачи машин на площади Ленина губернатор Сергей Антуфьев выразил надежду, что новая техника позволит милиции более оперативно реагировать на нарушения правопорядка. А председатель общественного совета при УВД Леонид Соловьев сказал, что когда он возглавлял РОВД, на весь райотдел было две машины. Теперь техники достаточно, главное, чтобы она использовалась по назначению.
Начальник УВД генерал-майор милиции Юрий Стерликов пояснил, что новые автомобили в основном заменят технику, выработавшую свой ресурс (в среднем износ милицейского автопарка составляет 20 - 25 процентов). Поступившие машины, оснащены только  рациями и навигационными маячками, поэтому их еще нужно оборудовать наружным и внутренним видеонаблюдением, что позволит объективно решать конфликтные вопроси с правонарушителями, а также ноутбуками.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
4 минуты назад
10
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
31 минуту назад
47
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
43 минуты назад
179
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
589

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393