Среда, 18 октября 2017 года

Погода 11..13 С о

Никому нет дела до «дома с часами» в Смоленске

Общество 10:55, 08 октября 2009
Никому нет дела до «дома с часами» в Смоленске«Дом с часами» в Смоленске - это не только ценная архитектурная составляющая его неповторимого облика, но и часть его истории.
 Построенный в начале XIX века, он был свидетелем наших побед и поражений, в годы Великой Отечественной он сильно пострадал, а после войны был восстановлен в числе первых.
Со свидания у «дома с часами» начиналась счастливая биография не одного поколения смоленских семей. «Дом с часами» - такая же визитная карточка Смоленска, как собор, крепостная стена или улица Большая Советская.
Однако сегодня до проблем этого архитектурного памятника эпохи никому нет дела, и живет дом лишь благодаря запасу прочности, заложенному его строителями. Но всему есть предел!
Подъезд №6 мы отремонтировали за свой счет и своими силами. Покрасили стены, перила лестницы. Как смогли застеклили окна. Но в некоторых местах остекление можно осуществлять только с помощью спецтехники и спецснаряжения, позволяющего работать с внешней стороны дома на высоте. Окна в подъезде этого дома - арочного типа. В отличие от типовых многоэтажек, эксклюзивные, как и сам дом. Вот поэтому, наверное, вместо стекол дырки в окнах забиты простыми картонками?
Но это еще «цветочки» по сравнению с полным отсутствием рам и стекол на слуховых окнах на чердаке! В три огромные дырки в крыше льют дожди летом и осенью, сыплет снег зимой, в результате чего гниют деревянные перекрытия.
И, наконец, не иначе как вредительством никак нельзя назвать «идею» нашего ЖЭУ вывести водосточную трубу прямо на крышу! Во время дождя вода, благодаря «ноу-хау» горе-коммунальщиков, заливает потолки квартир на верхних этажах.
Изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год не можем достучаться до нашего ЖЭУ. Нам говорят: денег нет. А может, вместо всех этих праздников, фейерверков и показухи сделать что-то по-настоящему полезное для города и его жителей?
Жители подъезда №6 дома №16/17 по ул. Б.Советская.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут влюбленных 16-летних подростков,ушедших из дома
сегодня, 07:34
Родные подростков сообщили,что 16.10.2017 двое молодых людей...
Смолянке, продававшей поросят, мошенник "подложил свинью"
сегодня, 07:00

В отношении жителя Рязанской области, обманным путем завладевавшего...

Горожане пожаловались на неубранный мусор в центре Смоленска
31 минуту назад
Такую картину можно наблюдать на улице Ленина.
Смолянке в пиццерии принесли блюдо с тараканом
сегодня, 07:30

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 629