Вторник, 24 января 2017 года

Погода -2..-4 С о

Московские ревизоры проверят проведение капремонта в Смоленской области

Общество 16:49, 29 сентября 2009
Капремонт жильяВ ноябре в Смоленск приедут проверяющие из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Комиссия оценит, насколько эффективно регион использует деньги, выделенные Федеральным центром на капремонт многоквартирных жилых домов и переселение людей из ветхого и аварийного жилья.
Как отметил в понедельник на селекторном совещании в областной администрации вице-губернатор Геннадий Гомонов, 2008-й год стал для коммунальщиков наиболее удачным. Средства, полученные по 185 федеральному закону, освоены на 99,4 процента, выросло число поставленных на капремонт домов.
Но далеко не все на коммунальном фронте безоблачно. Область вступила во второй этап приведения в порядок жилого фонда, которому на протяжении последних десятилетий почти не уделялось внимания. Здесь, казалось бы, налаженный конвейер начал давать сбои. В ряде городских и сельских поселений недопустимо медленно идет корректировка необходимой для выделения средств документации. Далеко не везде муниципальные власти сумели привлечь к софинансированию капремонта  собственников квартир, что является обязательным условием выделения средств Фонда. Кстати, лучше всего с этой задачей справились администрации Гагаринского, Велижского и Пионерского городских поселений.
На сегодняшний день запланировано проведение капремонта в 475 многоквартирных домах. Работы начаты на 343 объектах. Учитывая, что все на все про все осталось два с половиной месяца, и 12 декабря 2009 года ремонтная кампания должна финишировать, ситуация постепенно накаляется. Со стороны федерального центра и областной администрации сделано все, чтобы работы шли полным ходом. К 15 августа на эти цели уже перечислено 553 миллиона рублей. Теперь дело за малым – успеть освоить средства.
Наибольший объем капитального ремонта остается за областным центром. В Смоленске до наступления нового года должно быть отремонтировано 82 многоквартирных дома. Работы начались на 60-ти.
Не менее  остро стоит вопрос и о переселении в этом году 1059 человек из ветхого и аварийного жилья. Для этого запланировано снести 75 домов, отслуживших свой срок, и заключено 17 контрактов со строительными организациями на строительство 427 квартир. На это Фондом выделено 384 миллионов и администрацией области – 152 миллиона рублей.
И снова в центре проблемы оказался Смоленск. Как сказал Глава города Эдуард Качановский, сегодня для переселенцев необходимо приобрести 11 квартир. В ближайшее время люди справят новоселье. Намного сложнее решится вопрос о замене отработавших свой ресурс лифтов. Однако и из этой ситуации до конца года выход будет найден.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Уральские пельмени» оставили себе память о Смоленске
59 минут назад
203

Фото с набережной выложила в свой Инстаграм Юлия Михалкова....

В Смоленске произошла массовая авария (видео)
вчера, 22:56
711
На улице 2-й Верхний Волок столкнулись сразу несколько авто.
В Смоленске водитель сбил пенсионерку и скрылся
вчера, 22:35
250
Смолян, мечтающих о подиуме, приглашают на кастинг
вчера, 21:14
312

29 января в торговом центре «Атмосфера» пройдет...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 406