Четверг, 19 января 2017 года

Погода -4..-6 С о

Митинг против военных реформ в Смоленске

Общество 10:29, 07 сентября 2009
11 сентября в военном городке гарнизона Шаталово состоится митинг, в котором примет участие все местное население. Поводом для возмущения послужило решение о переводе авиационного разведполка, базирующегося на местном аэродроме, на постоянную дислокацию в городе Воронеже. 
-Такая реформа нам не понятна, - говорит председатель комитета ветеранов вооруженных сил Шаталовскорго гарнизона Николай Палалога,-в недалеком прошлом на западном направлении от Москвы до Белоруссии базировались две истребительные дивизии и один разведполк. Сегодня началась ликвидация последних аэродромов.
Ветераны возмущены тем, что полк выводится на авиабазу, где инфраструктура значительно хуже, чем на Шаталовском аэродроме, где свободно  размещаются два авиаполка, вооруженные любыми типами самолетов.
Помимо этого, перевод больно ударит по семьям военных и гражданскому персоналу части. На новом месте жилья для семей  военнослужащих нет, а в оставленном гарнизоне начнется массовая безработица. Созданная авиационная комендатура не в состоянии обеспечить сохранность оставленного имущества. К тому же, как полагают военные, служебные квартиры, в которых сейчас проживают их семьи, будут проданы неизвестным лицам.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске продается завод за 1,2 млрд. рублей
6 минут назад
80
На сайте бесплатных объявлений в разделе «Готовый бизнес»...
В Смоленске пенсионерка стала жертвой лжегазовщиков
9 минут назад
19
Пожилая женщина лишилась всех сбережений.
Смоленских студентов приглашают на каток
35 минут назад
58
Отмечать «профессиональный» праздник.
Смоляне отправляли наркотики по почте
52 минуты назад
94
Торговали по всей России и ближнему зарубежью.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 375