Среда, 13 декабря 2017 года

Погода -7..-9 С о

Митинг против военных реформ в Смоленске

Общество 10:29, 07 сентября 2009
11 сентября в военном городке гарнизона Шаталово состоится митинг, в котором примет участие все местное население. Поводом для возмущения послужило решение о переводе авиационного разведполка, базирующегося на местном аэродроме, на постоянную дислокацию в городе Воронеже. 
-Такая реформа нам не понятна, - говорит председатель комитета ветеранов вооруженных сил Шаталовскорго гарнизона Николай Палалога,-в недалеком прошлом на западном направлении от Москвы до Белоруссии базировались две истребительные дивизии и один разведполк. Сегодня началась ликвидация последних аэродромов.
Ветераны возмущены тем, что полк выводится на авиабазу, где инфраструктура значительно хуже, чем на Шаталовском аэродроме, где свободно  размещаются два авиаполка, вооруженные любыми типами самолетов.
Помимо этого, перевод больно ударит по семьям военных и гражданскому персоналу части. На новом месте жилья для семей  военнослужащих нет, а в оставленном гарнизоне начнется массовая безработица. Созданная авиационная комендатура не в состоянии обеспечить сохранность оставленного имущества. К тому же, как полагают военные, служебные квартиры, в которых сейчас проживают их семьи, будут проданы неизвестным лицам.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Дело – табак. Сколько смоляне ежегодно тратят на сигареты
3 минуты назад
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, темо...
«Надел на голову пакет и стал душить». В Смоленске будут лечить убийцу-шизофреника из Чебаркуля
23 минуты назад
Более 34 тысяч смоленских школьников изучают православные дисциплины
43 минуты назад
В рамках III региональных Рождественских образовательных чте...
Под Смоленском легковушка «сожгла» владельцу дом
58 минут назад
Трагедия едва не случилась 12 декабря в Смоленском районе в ...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 958