Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Экономикой Смоленской области займутся москвичи

Общество 10:56, 04 сентября 2009

Вчера было подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и Академией народного хозяйства при Правительстве РФ.Вчера было подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Смоленской области и Академией народного хозяйства при Правительстве РФ.
Академия - это современный мощный образовательный и научно-исследовательский центр, занимающийся в том числе фундаментальными и прикладными исследованиями по заказам правительства, а также реализацией президентской программы переподготовки кадров молодых управленцев.

В своем вступительном слове Сергей Антуфьев сказал, что и до этого периодически обращался к ученым вуза за советом, а теперь настало время для юридического оформления отношений. Сотрудничество предполагает не только совместные «круглые столы» и семинары, но и вполне конкретную помощь в сфере консалтинга. Так, эксперты академии будут выдавать юридические заключения для судов области по всем вопросам земельно-имущественных споров. Кроме того, учеными будет организована прикладная исследовательская деятельность по решению стратегических задач региона.

Впрочем, торжественное подписание соглашения являлось всего лишь преддверием другого крупного мероприятия - заседания Комиссии по стабилизации ситуации в отраслях экономики. Свое мнение высказали такие авторитетные ученые, как ректор Академии народного хозяйства, доктор экономических наук, профессор Владимир Мау и академик РАН Абел Аганбегян.

Владимир Александрович провел параллель между кризисами 30-х, 70-х годов прошлого века и нынешним. По его мнению, современная ситуация неразрешима известными ранее способами и механизмами. Тем более что в России многие процессы шли не по общепринятым законам, например: «Качество правовых и правоприменительных институтов, сюда входят вопросы судебной системы, коррупции, неэффективного государственного управления, - то о чем сейчас президент и председатель правительства часто говорят. Россия в этом плане в уникальном положении - обычно по мере роста ВВП растет и качество институтов, народ становится богаче, взятки уже не так привлекательны и т.д. Срабатывающих механизмов должно быть много. Но в стране, во многом из-за «болезни природных ресурсов», среднедушевой ВВП на протяжении десяти лет поднимался, а качество институтов снижалось. Это один из самых показательных примеров неустойчивости нынешней экономической модели».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
241
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
490
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.
Смолян, обворовывавших женщин в кафе, будут судить
вчера, 18:37
332
Потерпевшие на длительное время оставляли без присмотра свои...
Смолянин стал участником ДТП, в котором погиб человек
вчера, 17:49
671
Авария произошла 24 февраля в Ельце.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 261