Среда, 07 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Ловцы душ в Смоленске

Общество 13:30, 03 сентября 2009

В России действуют сотни тоталитарных сект, некоторые из самых опасных появились и в Смоленске. Вот только две из них: \"Часовня на Голгофе\", а также \"Церковь Иисуса Христа Святых последних дней\", или Мормонская Церковь, основанная в 1830 году в США.  

Ад заказывали?


Жизнь Валентины М. разбилась на мелкие осколки, когда погибла ее дочь. Инна возвращалась с ночного дежурства и в темной подворотне  наткнулась на нож. Убийца изнасиловал и обобрал свою жертву, оставив ее умирать на снегу.
Через две недели после похорон случилось несчастье и с самой Валентиной: она не заметила вынырнувшую из-за поворота машину, и пять дней провела в реанимации, балансируя между жизнью и смертью. Полгода ушли на восстановление. Но душевное равновесие к одинокой Валентине так и не вернулось. Самоубийство - единственное, о чем она могла думать.
Однажды в дверь позвонили. Открыла дверь, и две миловидные женщины, переступив порог без приглашения, взяли ее за руки: \"Мы знаем о твоей беде, сестра!\" Валентина и глазом не успела моргнуть, как попала на какое-то \"богослужение\", где люди с просветленными лицами распевали псалмы. Потом пили чай, и каждый проявлял участие к новой \"прихожанке\": утешал и не скупился на добрые слова... \"Свидетели Иеговы\" подарили долгожданный покой и душевный комфорт исстрадавшейся Валентине. Правда, за эту бесценную услугу вскоре пришлось расплачиваться. От пенсии оставались жалкие крохи, но Валентина не унывала - чаепития \"братьев и сестер\" и беседы с ними доставляли ей невероятную радость. И она с радостью встретила предложение преподнести в дар  \"церкви\" свою квартиру. Разумеется,  после смерти.
Вскоре Валентина узнала о смертельном диагнозе: ушиб головного мозга, полученный в результате аварии, спровоцировал неоперабельную опухоль. Она очень быстро угасла в объятиях \"заботливых братьев во Христе\", неземная \"любовь\" которых не помешала оформить сделку с недвижимостью...
 Виктору Н. пришлось защищать сына от супруги, увлекшейся учением \"Часовни на Голгофе\".  Семейная жизнь разладилась. Последней каплей стало то, что супруга, несмотря на протесты мужа, начала водить на лекции десятилетнего сына. Семья распалась, ребенок остался с отцом, но полностью оградить его от влияния матери не удалось. Виктор до сих пор  находит в комнате сына \"душеспасительные\" брошюры...  

Справка \"РП\"


Тоталитарная секта - организация, использующая при вербовке обман и практикующая методы контроля сознания своих членов, вплоть до гипноза, кодирования и  запрещенного нейролингвистического программирования. Учения в разных сектах разные, но цель одна - стремление нажиться за счет доверчивых жертв. Человека превращают в раба, с помощью запретов его жизнь регламентируется до мельчайших деталей, между ним и окружающим миром незаметно вырастает стена отчуждения. Он полностью подчинен лидеру секты, который может заставить его бросить работу, разорвать отношения с близкими и друзьями, совершить преступление или принести в жертву свою жизнь.
Некоторые секты предлагают избавиться от наркотической и алкогольной зависимости и даже имеют собственные реабилитационные центры. Однако, по мнению психиатров, к лечению это не имеет никакого отношения.  
Когда член группы заболевает, или ему нечего больше заплатить секте, отработанный человеческий материал выбрасывают на улицу. Чтобы оправиться от последствий пребывания в тоталитарной секте, требуется от одного года до трех лет. Однако многие секты наносят такой непоправимый ущерб личности, что восстановиться полностью практически невозможно. 

   
Разведчики в овечьей шкуре

 
Хотя одним из основных источников вероучения мормонов является Библия, многие американские исследователи считают эту секту псевдохристианской. По мнению доктора теологии Рюдигера Хауса, \"вера мормонов не имеет ничего общего с христианской верой\". Адепты этой псевдоцеркви прославились на весь мир сексуальными скандалами, проповедуя многоженство и браки с несовершеннолетними.  Нередко \"счастливые\" супружеские узы с 12-14-летними девочками и зрелыми сластолюбцами - приверженцами религиозной секты - навязываются несовершеннолетним насильно.
Мормоны совершают и тайные ритуальные обряды, связанные с культом умерших. Одним из них является заместительное крещение, когда живых людей крестят за... их покойных предков, даже усопших обращая в адептов Мормонской Церкви. Вот почему мормоны интересуются именами и биографиями умерших! Таким образом они \"крестили\" многих известных людей прошлого - Эммануила Канта, Людвига Ван Бетховена. Список можно продолжить.     
\"Заместительное крещение\" заставляет мормонов проникать в различные государственные архивы и копировать метрики и свидетельства о рождении.  Затем эти данные переправляют в штат Юта (США). Именно там находится главная резиденция \"Церкви Иисуса Христа Святых последних дней\". 
Но не это главное: мормоны фигурируют в многочисленных скандалах, связанных с обвинениями в ведении разведывательной деятельности в пользу иностранных государств на территории России.

Информация к размышлению


*  В 1999 году в Красноярске два мормона (граждане США и Финляндии) задержаны после незаконного вторжения в расположение воинской части № 65 400.
* В мае 2000 года в Калининградской области дежурной охраной режимного объекта войск ПВО Министерства обороны РФ задержаны два иностранных члена секты мормонов.      
А теперь самое интересное: в 2002 году директором отдела информации ФБР стал постоянный член \"Церкви Иисуса Христа Святых последних дней\" мормон Дарвин Джон. Комментарии излишни. 
 \"...Секта мормонов активно используется спецслужбами США и Германии в качестве прикрытия для проведения разведывательной деятельности по сбору закрытой информации (социально-политического, экономического и военного характера) на территории России, вмешательства во внутриполитические процессы, происходящие в стране. Особое внимание зарубежные миссионеры уделяют разведывательному проникновению на особорежимные военные объекты, установлению непосредственных контактов с военнослужащими\".
Российский \"Центр религиоведческих исследований\", 2007 год.
В Смоленске офис мормонов располагается по адресу ул. Маршала Жукова, 12. В этом же здании находится... областной военный комиссариат. Рядом (на ул. Ленина) расположена воинская часть и Смоленский техникум электронных приборов. В ста метрах от \"гнезда\" сектантов - средняя школа № 6.  И уже вряд ли кажется удивительным, что отсюда рукой подать до Государственного архива новейшей истории Смоленской области.
 Есть над чем задуматься, не так ли?
Мормоны предпринимают агрессивные попытки внедрения в местные административные органы, а также активно вовлекают в секту молодежь. Нередко обманным путем. По официальным данным, сегодня в России насчитывается от 600 до 800 тысяч мормонов. 

Голгофа для наивных


От мормонов не отстает еще одна иностранная тоталитарная секта, оболванивающая неокрепшие умы. Секта \"Часовня на Голгофе\" (Calvary Chapel, USA) уверенно обосновалась в Смоленске. Названия этой псевдоцеркви меняются, но от мимикрии не меняется их суть.  В Смоленске общину \"Часовня на Голгофе\" возглавляет молодой пастор Виктор Александрович Балыбердин, который даже высшего образования не имеет. Офис находится на частной квартире по адресу Нормандия-Неман, д.31, кв.162. Деньги на \"издержки производства\" - содержание \"пастора\" и поддержки деятельности по промыванию мозгов смолян, - поступают из-за границы.
Прописка офиса секты выбрано явно не случайно. \"Часовня на Голгофе\"  забралась, словно козел в огород с лакомой и нежной капустой, в район, где расположены гимназия экономического профиля, 8-я и 17-я школы, торгово-экономический техникум и городской Дом культуры. Есть неподалеку и воинские части.
Сектоведы характеризуют \"Часовню на Голгофе\" так: \"Неопятидесятническая секта, относящаяся к организации \"Движение веры\" - деструктивному культу псевдохристианской направленности с оккультным уклоном, оказывающим сильное влияние на психику адептов. В России включена в список тоталитарных сект, составленный Международной научно-практической конференцией \"Тоталитарные секты - угроза религиозного экстремизма\". Несмотря на это, имеет официальную регистрацию и около 200 тысяч последователей\".    

Никогда не разговаривайте с неизвестными


Чтобы не попасть в беду, достаточно придерживаться нескольких правил. Не вступайте в разговор с незнакомыми людьми на улице или в поезде, и никогда не пускайте их к себе в дом. Не спорьте с ними и, самое главное, не рассказывайте о своих проблемах. Членам  секты  важна любая информация о вас, и они непременно попытаются снова вступить в контакт, если оставить им номер своего телефона, адрес, имя.  Сектантам нужно заманить новобранца на заседание группы и незаметно для него воздействовать на сознание. Старайтесь не принимать \"дары\"  - книги и брошюры. Ведь даже Библию адепты секты умудряются переписать под свое \"вероучение\". Вы не знаток Священного писания, отличить подделку от подлинника не сможете. 

Бесплатный сыр только в мышеловке!

 
В группе тебе предложат индивидуальный рецепт успеха. Не исключено, что \"новые друзья\" оплатят курсы английского языка или помогут освоить компьютер. Учение адептов секты предельно \"просто\" и объясняет любую проблему. Мир катится к катастрофе, и только лидер группы знает, как его спасти.  Каждый участник секты - избранный, пускай человечество гибнет: ведь оно не входит в группу или не позволяет ей спасать себя.  Поэтому ты должен стать членом группы немедленно и начать выполнять указания старшего - учителя, медиума, вождя или гуру. Его приказы исполняются неукоснительно -  это единственный путь к спасению.
Группа контролирует твое свободное время, предлагая взамен заниматься медитацией, продажей книг, посещением курсов или вербовкой новых членов. И тебе очень сложно остаться одному, потому что кто-то из \"новых друзей\" всегда находится рядом. Они стремятся оборвать твои прежние связи, препятствующие \"развитию\". Чтобы \"развиваться\", ты должен отличаться от других одеждой, особым языком и поведением. 
Если ты начнешь сомневаться в учении группы (обещанный успех не приходит, конец света почему-то не наступает), значит, твоя вера недостаточно крепка.
Если хотя бы один из признаков покажется тебе знакомым, БЕРЕГИСЬ!
Купившись на слова сектантов, вы можете потерять друзей, родственников, бизнес и даже недвижимость. Результаты сладких речей \"гуру\" печальны - утрачивается восприятие действительности, происходят необратимые изменения личности,  срывается профессиональное образование, формируются антисемейные воззрения, что приводит к конфликтам с близкими людьми. К сожалению, подобные случаи есть и в Смоленске.  Поэтому хочется еще раз предупредить смолян: \"Будьте бдительны. Остерегайтесь тоталитарных сект, не подпускайте к ним своих близких и детей!\"
 
         
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
21 минуту назад
41

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
сегодня, 21:03
328

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
сегодня, 20:52
660
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
сегодня, 20:17
190

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 98