Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Дамба в Смоленске снова в аварийном состоянии

Общество 11:20, 28 августа 2009
Дамба в Смоленске снова в аварийном состоянииСоединяющую микрорайон Кловка и улицу им. полка «Нормандия-Неман» пешеходную дамбу срочно ремонтируют в преддверии 1 сентября.
Проблемы с этим объектом городского хозяйства возникают регулярно, но в этом году его безопасность основательно подпортила погода.  Перед самой лестницей со стороны ул. Кловской дожди размыли часть насыпи, и она медленно, но верно сползает в овраг. К тому же в этом месте не установлено ограждение. Между тем по этой дамбе, проложенной через глубокий овраг, многие дети ходят в школу.
Местные власти услышали тревожный сигнал, и сейчас  укреплением проблемного участка занимаются работники СМУП «Дормостстрой № 1». В первую очередь восстанавливают поврежденную ливневку, которая поможет сбросить потоки воды с пешеходной дороги на дно оврага. Большая часть работ выполняется вручную. Но на помощь строителям-дорожникам пришла техника. И есть надежда, что к
1 сентября восстановительные работы будут завершены.
Только жаль, что проблемы пешеходной дамбы порой усугубляют сами школьники. Некоторым из них, похоже, некуда девать силу,  и они с удовольствием ломают металлическое ограждение на всем протяжении пути. Таких участков можно видеть довольно много. А там, где нет ограждения, возникает прямая опасность скатиться на дно оврага.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вязьмичи решили, какой сквер нуждается в реконструкции
4 минуты назад
12
В администрации Вяземского района состоялось обсуждение диза...
В среду в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
32 минуты назад
100
24 мая в регионе будет облачно с прояснениями.
Выпускник смоленской академии стал главным тренером грозненского «Терека»
44 минуты назад
109
На официальном сайте клуба сообщается, что главным тренером ...
«Сельские жители в результате укрепления поселений не пострадают»
сегодня, 12:32
185
Участники заседания комитета по законности и правопорядку См...