Среда, 29 марта 2017 года

Погода 0..-2 С о

Студент в Смоленске с третьей попытки

Общество 13:18, 20 августа 2009
В нынешнем году выпускникам, успешно сдавшим ЕГЭ, можно было поступить в любой российский вуз хоть с... третьей попытки.
 Причем совершенно законно с юридической точки зрения! Первый этап набора абитуриентов завершился 4 августа, второй этап прошел 13 августа. Третья волна зачислений в институты, университеты и академии захлестнет вузы 21 августа. Однако в Смоленске нашествия «трижды абитуриентов» не ожидается: в приемных комиссиях большинства смоленских высших учебных заведений говорят, что третьего этапа, обещавшего быть самым непредсказуемым, удалось избежать: вакантных мест больше нет! В Смоленске благополучно избежали неконтролируемого роста числа заявлений от абитуриентов, а также «образовательного туризма» и... «образовательного терроризма»: большинство смоленских выпускников школ целенаправленно выбирали смоленские институты и академии. Единственная проблема, с которой столкнулись в секретариатах вузов, - прием подлинников документов вчерашних выпускников, зачисленных в институты Смоленска по результатам ЕГЭ. К 4 августа только треть абитуриентов предъявили оригиналы государственного тестирования.
В основных государственных вузах областного центра - СмолГУ, Смоленской академии физической культуры, спорта и туризма, СФ МЭИ - набор студентов завершен. В  этом году количество желающих поступить в СмолГУ и энергоинститут превысило прошлогодние показатели в два раза! Еще вторая волна не «накатила», а в приемную комиссию Смоленского филиала знаменитого Московского энергетического поступило свыше 500 оригиналов результатов ЕГЭ. Итог второго этапа абитуриентской «дозаправки» - 1200 студентов, зачисленных на очное отделение. Наиболее востребованной специальностью в СФ МЭИ стала электроэнергетика.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Рудне «ВАЗ» врезался в столб: пострадали два человека
49 минут назад
94
Ночью в Смоленске горели авто
58 минут назад
155
Пожар произошел на улице Гарабурды.
В Вязьме нашли гроб с останками мужчины, который мог быть монахом
вчера, 21:45
993

Епископ Вяземский и Гагаринский Сергий отметил важность и...

В Смоленске помыли памятник Ленину
вчера, 19:17
352
Видео "купания" смоляне выложили на Ютуб.

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 179