Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 17..19 С о

Торговый комплекс вместо подземного перехода в Смоленске?

Общество 13:17, 20 августа 2009

На сайт «РП» пришло письмо читателя: «В прошлом году через дорогу от медакадемии построили два торговых комплекса - «Европа» и, кажется, «Мегаполис».

Как уже писала ваша газета, эти здания лишили перспективы расширения проезжей части улицы Крупской. Сейчас, несмотря на кризис, рядом с «Мегаполисом», чуть не вплотную к повороту трамвайной линии, ударными темпами возводится еще одно здание. И, похоже, кто-то очень спешит его построить, пока не подняли шум в прессе. Хотелось бы узнать, что именно здесь собираются построить и кто разрешил это строительство?
Сергей Кириллов, Смоленск».
Как торговый комплекс «Европа», так и здание подобного назначения напротив него (через Трамвайный проезд) появились в минувшем году. Последнее сооружение, по словам специалистов, оказалось на месте планируемого подземного перехода. Теперь расширение проезжей части улицы Крупской невозможно, и непонятно, где именно появится обещанный подземный переход.
Строительство очередного здания, также, похоже, торгового назначения (на снимке), после заявления мэра Смоленска Эдуарда Качановского о том, что он запрещает точечную застройку в городе, выглядит довольно странно.
Кстати, между «Европой» и отделением Сбербанка по Трамвайному проезду остался участок площадки бывшего рынка. Кусочек лакомый, и наверняка на него немало претендентов для строительства там очередной торговой точки или развлекательного клуба. Но с учетом того, что озеленение в районе Медгородка весьма скудное, неплохо б  ыло бы там устроить хотя бы сквер.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области водитель «ВАЗа» после ДТП сбежал, бросив пострадавшего пассажира
2 минуты назад
3
Райцентр Смоленской области останется без воды
15 минут назад
64
В Вязьме будут проводить ремонтные работы на водозаборе и си...
Мэр Смоленска недоволен обликом островков безопасности на улице Кирова
31 минуту назад
95
Градоначальник Владимир Соваренко выразил недовольство высот...
Смоленские чиновники обнаружили, что маршрут №40 не соблюдал график движения
46 минут назад
131
Об этом на еженедельной планерке в мэрии рассказал глава ком...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 968