Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Смоленская общественная палата подвела итоги работы за год

Общество 11:30, 18 августа 2009
Работы сделано немало: регулярно проходят «круглые столы», выезды рабочих групп, ведется прием граждан не только в Смоленске, но и в районах области...
В этом году количество писем и обращений подошло к отметке 400! По-прежнему в поле зрения Общественной палаты - сохранение историко-культурного наследия региона и развитие туризма. Смоленщина с размахом готовится отметить столетие со дня рождения Александра Твардовского, а Дом культуры на его малой родине, построенный на средства поэта, разваливается на глазах: стены разрушаются, гниют полы... В плачевном состоянии старые усадьбы, уникальный археологический комплекс «Гнездовские курганы», символ Смоленщины - крепостная стена - давно нуждается в реставрации... На повестке дня - проблемы малого и среднего бизнеса: предприниматели жалуются на завышенные кредитные ставки. По-прежнему висит в воздухе вопрос с закреплением специалистов на селе - не желают сегодняшние выпускники вузов там работать, мол, нет даже элементарного оборудования. Обсуждались в Общественной палате и проблемы реализации сельхозпродукции на предприятиях области, состояние и пути развития строительной отрасли, содержание женщин в местах лишения свободы, государственные гарантии на бесплатную медицинскую помощь...
- На поверхности лежат сотни проблем, касающихся вопросов жизни каждого человека, -  говорит председатель Общественной палаты Смоленской области Юрий Ребрик. - На прошлой неделе пришла жалоба от смоленской фирмы. Мне пишут: милиция конфисковала все документы, без подлинников не можем работать. Областной суд подтвердил нарушение. А на следующий день после решения суда милиция снова приехала, взломала шкафы и сейфы... Или другой пример. К нам обратилась женщина, которая имеет парикмахерскую в здании администрации. Она сделала там ремонт, а потом ей отказали в продлении аренды. В 2002 году губернатор подписал распоряжение о ее продлении.  Но договор аренды появился только недавно... Вот такой у нас правовой нигилизм. Но диалог общества и власти необходим обоим.


Справка «РП»


Первое заседание Общественной палаты Смоленской области II  созыва состоялось в июне прошлого года. С тех пор прошло еще семь заседаний. В состав Общественной палаты входят 36 человек: 12 представителей муниципальных районов и городских округов, 12 представителей общественных объединений и 12 членов, утвержденных Указом губернатора Смоленской области.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка после отдыха в кафе недосчиталась 44 тысяч рублей
вчера, 23:50
25-летняя жительница Починковского района обратилась в полиц...
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
вчера, 23:39
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
вчера, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
вчера, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1139