Вторник, 26 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

Смоленским вкладчикам возвращают обещанное

Общество 10:44, 14 августа 2009
В Смоленске скоро начнется строительство жилья для части обманутых вкладчиков печально известной «Социальной инициативы».
- Победитель открытого конкурса компания ООО «УК Энергоинвестгазстрой» в двухлетний срок должна предоставить жертвам пирамиды  41 квартиру: 24 однокомнатных, 9 двухкомнатных, 8 трехкомнатных - либо вернуть стоимость жилья деньгами, в зависимости от желания граждан, - сообщила начальник отдела правовой и организационной работы Департамента по строительству, архитектуре и жилищно-коммунальному хозяйству Ольга Сахарова.
Ольга Станиславовна дополнила, что на объявленный 22 июля открытый конкурс было выставлено несколько земельных участков, располагающихся на улицах Петра Алексеева и Маршала Еременко. Напомним, специально для решения проблемы 216 обманутых вкладчиков «Социальной инициативы» областной Думой в прошлом году был принят закон, по которому застройщик, предоставивший им квартиры, бесплатно получит в собственность несколько земельных участков (на первоначальный вариант получения только одного никто из инвесторов не соглашался).
Кстати, впервые конкурсные процедуры, по определению застройщика, готового предоставлять квартиры обманутым вкладчикам на условиях администрации Смоленской области, состоялись в августе 2008 года.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Назначен главный архитектор Смоленска
12 минут назад
92
С сегодняшнего дня полномочия начальника управления архитект...
Смолянин убил камнем пенсионера
41 минуту назад
184
37-летний мужчина обиделся, что ему заплатили за работу мень...
В Смоленске закроют движение транспорта по трем улицам
57 минут назад
186
В день проведения сельскохозяйственной ярмарки.
В каких больницах в Смоленской области будут выдавать электронные больничные
сегодня, 09:24
182
В Смоленском региональном отделении Фонда социального страхо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 423