Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Где в Смоленске уместна площадь Победы?

Общество 10:51, 11 августа 2009
Пикет коммунистовПрошлая пятница стала своеобразным днем самовыражения для некоторых групп смолян.
7 августа прошли сразу два резонансных пикета, правда, не получивших  логического завершения. В обоих случаях протест вызвали действия администрации города.
Утром под стенами мэрии   порядка 50 коммунистов протестовали  против  переименования площади Смирнова в площадь Победы. В администрации в это время как раз шло заседание топонимической комиссии под председательством Эдуарда Качановского, где в ряду других вопросов рассматривался и этот.
Председатель обкома КПРФ Валерий Кузнецов говорит: «Мы не видим необходимости в такой спешной рокировке названий. Площадь Смирнова является крупнейшей транспортной развязкой города, она находится  на пересечении шести дорог. Здесь неотъемлемыми компонентами являются шум, загазованность воздуха, нескончаемый поток машин, стесненное пространство - ветеранам не удастся спокойно провести  праздничные торжества.  Плюс ко всему  обустройство площади Победы потребует дополнительного финансирования. А бюджет города сейчас и так испытывает большие трудности».
Целесообразным, по мнению коммунистов, будет присвоение этого названия ныне безымянной площадке возле памятника зодчему Федору Коню. Здесь и сквер Памяти героев неподалеку, и могилы освободителей Смоленщины, и парк культуры и отдыха.
Так прокомментировала события руководитель информационно-аналитического отдела города Юлия Андреева,  «вопрос переименования площади Смирнова не является принципиальным  для администрации Смоленска. Он внесен на рассмотрение комиссии исключительно по многочисленным просьбам ветеранов и ветеранских организаций».
Теперь,  столкнувшись с  противодействием, муниципалитет решил взять тайм-аут, чтобы в процессе переговоров прийти к общему знаменателю. Правда, пока не известно, когда состоится следующее заседание топонимической комиссии -  его перенесли на неопределенный срок. 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В школах Смоленска завершается карантин
19 минут назад
64
С 28 февраля все классы выходят на учебу.
Смолянин заплатил почти миллион рублей за незаконно срубленные деревья
37 минут назад
106
Жителя Починковского района признали виновным в совершении п...
За неделю за распитие спиртного полицейские наказали более 600 смолян
сегодня, 15:29
101

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 413