Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Золотая карета Наполеона покоится на дне Сапшо?

Общество 10:26, 06 августа 2009

Петербуржец со смоленскими корнями хочет найти несметные сокровища французского императораПетербуржец со смоленскими корнями хочет найти несметные сокровища французского императора
Смолянин Андрей Родин - удивительный человек. Путешественник, предприниматель, альтруист и меценат: сеть арендованных отелей в Египте приносит ему доход, которым он с удовольствием делится с другими людьми.  В свободное время организует крупные \"датские\" мероприятия,  корпоративные вечеринки, пишет сценарии. Вы, быть может, не поверите, но именно он стоял у истоков питерских \"Алых парусов\", которые сегодня гремят на всю страну и собирают целые плеяды звезд на ежегодный бал выпускников!
Он пишет сказки, ныряет с аквалангом в поисках древнейших артефактов, таящихся в морских глубинах. Последняя  задумка нашего неординарного земляка - организация поиска золотой кареты Наполеона, затонувшей в одном из озер Смоленщины.   

Справка \"РП\"


Андрей Родин закончил Смоленское музыкальное училище по классу домры и поступил в Ленинградский институт культуры. Учился по специальности \"методист-организатор культурно-просветительной работы\", однако время подкорректировало запись в дипломе - Андрей Родин стал  настоящим профи в сфере создания сценариев крупных культурно-массовых мероприятий. Исполнительный директор ООО \"Исход\", член общества художников \"Ятъ\". Живет в Санкт-Петербурге.

Про свастику, санскрит и русский мат


 - Вступив в Общество художников \"Ъ\", вместе с друзьями отправился на Гатчину строить  Город мастеров: мы разрабатывали новую фигурную кладку, возрождали образцы древнерусского зодчества. К сожалению, мои товарищи пропали без вести в Египте, когда занимались дайвингом в Красном море. В поисках друзей объездил весь Египет - теплилась надежда, что они еще живы.
В 2006 году ветер перемен занес меня на Гоа.  Приехал на две недели и... остался на три месяца. Последствия чудовищного цунами, нанесшего сокрушительный удар по побережью Таиланда и Индии,  сбили цены на аренду недвижимости на островах. 
Индия - удивительная, древняя страна. Начало всех начал, колыбель человечества. И меня вновь потянуло в Гекату, что недалеко от Гоа, к истокам истоков  всех религий, где Шива взял в жены Парвати. В этом мистическом месте мы построили маленький отель, где сегодня с моей легкой руки играют свадьбы по шиваитским обрядам. Кстати, сюда нередко приезжают знаменитости (например, Дмитрий Дибров), звезды эстрады.
Я побывал и в  Чинае, на могиле ученика Христа Фомы Неверующего, где так печально завершилась его последняя проповедь христианства - адепта забили палками.  Кстати, сегодня уже есть серьезные научно-обоснованные исследования,  что именно в Индии  находится истинная  могила Иисуса Христа, из чего следует, что Спаситель не умер на кресте и переправился в Индию, где и закончил свое земное существование...
Ознакомившись с санскритом и хинди, пришел к выводу, что все люди на Земле - братья. Невероятно, но факт: древние манускрипты подтверждают, что корни русской ненормативной лексики \"произрастают\" из... санскрита! Я долгое время провел в Таиланде, в Малайзии, Китае и, представьте себе, убедился в правильности моей догадки.  Что уж говорить о свастике, украшающей все индийские храмы. Свастика - древнейший арийский символ единения небесных сил огня и ветра с земным алтарем, который является  местом их слияния и защищает человека от зла. Название \"свастика\" произошло от санскритского термина \"суасти\" - \"благоденствие под солнцем\". В Китае и Японии иероглифы свастики означают пожелание долголетия под Солнцем.     Солнцеворот-свастика, был невероятно популярен у славянских народов и сопровождал славян с первого до последнего дня их жизни, красуясь на оберегах, одежде, люльках, культовых предметах и сооружениях, оружии, знаменах и гербах. Это - космический символ, копирующий профиль нашей галактики, имеющей в санскрите название Свати! Человек пронизан космическими субстанциями, сам являясь удивительным микрокосмосом...
Индия - удивительное место на карте земного шара. А Россия и мой любимый Смоленск еще интереснее!


Как сказку сделать былью и... построить дом отдыха для педагогов 


В Смоленск Андрей Родин приехал к матери. И не просто погостить, а... с дальним прицелом: Андрей Иванович, подключив спонсоров - группу компаний ЛСР (г. Санкт-Петербург), задумал построить сеть храмов, и в том числе дом отдыха в Смоленске, в котором будут  совершенно бесплатно отдыхать учителя!  С часовней, купелями...
 - Планов очень много. Я хочу написать о Смоленске - городе-щите целый сказочный цикл, потому что, на мой взгляд,  это самый удивительный город в России. Достаточно вспомнить про подвиг Ивана Сусанина, который завел войско польское в непроходимые смоленские топи, утопленную в одном из озер Смоленщины золотую карету Наполеона, кровавые бои на Соловьевой переправе, таинственный бункер Гитлера, полет в космос  Юрия Гагарина, и рука непроизвольно хватается за перо.  Мне кажется, сказочный цикл о Смоленске, о снованный на достоверных фактах, должен вызвать большой интерес к истории Смоленского края. Особенно у иностранцев!  Я считаю, что, если мы будем общими усилиями форсировать интерес к городу, то в дальнейшем здесь можно создать сеть туристических отелей.
Смоленск - сакральное, магическое место.  Город стоит на семи холмах, а число семь обозначает начало начал.  Смоленск достоин того, чтобы развиваться дальше. Удивительная вещь: несмотря на экономические потрясения, кризисы и дефолты, Смоленск продолжает процветать. Люди не голодают, нищих мало.  Все жалуются на рост цен, а холодильники забиты, как в советские времена. Совсем другое дело в Европе... Дома строят красивые. Создается полное впечатление, что чем хуже в стране, тем лучше в Смоленске!

Найти сокровища Наполеона. Миссия выполнима?

 
- Мне не дает покоя тайна местонахождения клада Наполеона, рожденная студеными ноябрьскими днями 1812 года, - признается Андрей Родин..
Есть предположение, что в затерявшемся среди глухих лесов и топей Смоленской области Семлевском озере под Вязьмой спрятаны немыслимые сокровища. В нем, как утверждает молва, поздней осенью 1812 года спешно отступавший Наполеон утопил свою огромную добычу, которую он намеревался вывезти из России: золото, серебро, драгоценные камни, церковные украшения, старинное оружие, воинские доспехи и даже золотую царскую карету. Как утверждают исторические документы, только личный обоз императора насчитывал не один десяток подвод. Бежать с таким багажом было несподручно, а удирать от русских приходилось днем и ночью - наши доблестные войска преследовали \"гостей\" по пятам, да и партизаны давали \"прикурить\".  Но и расставаться с награбленными ценностями Наполеону не хотелось. Оставался один выход: спрятать сокровище до лучших времен. Где? Не оставлять же золото-бриллианты у Старой смоленской дороги? Так или иначе, но однажды ночью императорский обоз исчез. Тогда-то и пошел слух о том, что в качестве тайника Наполеон выбрал Семлевское озеро, лежавшее чуть в стороне от тракта, по которому отступали французы. Сделанный захватчиками выбор понятен: беглецы не располагали временем на размышление и вести поиски более подходящего \"золотохранилища\" не могли, да и окружавшие озеро болота должны были стать естественными труднопроходимыми барьерами на пути тех, кому взбредет в голову отыскать золото императора, прежде чем он сам сумеет вернуться за кладом в негостеприимную Россию.
Точных сведений о том, что именно в Семлевском озере Наполеон оставил свои трофеи, история до нас не донесла. Оно и понятно: операция проводилась в строжайшей тайне. И все же слухи об утопленных сокровищах стали расползаться по земле. Самому императору судьба не дала возможности вернуться в смоленские леса, а вот искателям кладов легенда Семлевского озера не дает покоя долгие годы.
Несколько лет назад очередную попытку разгадать загадку клада Наполеона предприняла группа молодых энтузиастов из Москвы. Группа извлекла из озера немало металлических предметов, но никакого отношения к императорскому кладу они не имели. Хотя результаты разведки обнадеживали: приборы показали, что в  некоторых местах на дне встречается металл. Но что это - царская карета или фюзеляж самолета, рухнувшего в озеро в годы Великой Отечественной войны, приборы сказать не могли. И все же надежда умирает последней: химический анализ проб озерной воды свидетельствовал о том, что в ней содержится в десятки раз больше золота и серебра, чем в воде других окрестных озер...
Я  вернулся в Смоленск потому, что в мои руки попалась карта отступления Наполеона по Старой смоленской дороге. На этой старинной карте четко обозначено место, где утонула золотая карета императора! Вы не поверите, но Наполеон скрыл награбленные богатства в... озере Сапшо, и мы сейчас создаем группу, которая займется поиском сокровищ. Золотая карета Наполеона, надеюсь, станет уникальным подарком городу к его 1150-летнему юбилею. Беспрецедентная музейная реликвия, быть может, соберет в Смоленске тысячи туристов, желающих посмотреть на это чудо!
 Опыт поиска объектов на большой глубине у меня есть: близ Херсонеса мы нашли четыре галеры XII века, сняли пушки, и сегодня в Херсонесе создан целый музей, основанный на поднятых нами со дна моря реликвий и артефактов.
- Насколько велика вероятность того, что карета Наполеона находится именно в Сапшо?
- Перед тем, как отправиться в экспедицию, мы проводим определенную работу, измеряем магнитное поле над водной поверхностью, берем пробы воды. Понимаете, очень уж чистая  здесь вода! Обычно озера на Смоленщине илистые, мутные, но только не Сапшо. Общеизвестно, что концентрация в воде  благородных металлов в определенных пропорциях дает эффект очищения воды, дезинфицирует ее. На Севере зотоискатели моют в реках золотой песок, и реки становятся прозрачными. Почему в Пржевальском чистая вода, если остальные озера мутные? Загадка! С 1812 года много воды утекло...
Займусь поисками клада Наполеона после 2 августа. Как говорится, \"Илья бросит в воду льда\", и она станет прозрачней, осядет ил.  Гидрокостюм позволяет опускаться и при минусовой температуре, и холод для дайвера не помеха -  я работал и на Белом море, и на Баренцевом... 
Мне помощь не нужна. Я являюсь учредителем Санкт-Петербургского клуба \"Черный дайвер\", и, если смоляне захотят  присоединиться к поискам, приглашаю всех желающих.  Причем совершенно бесплатно!   

P.S. Когда статья готовилась к печати, позвонил Андрей Родин и сообщил, что ему удалось найти первый артефакт - монету 1792 года. Чем черт не шутит, может быть, он и золотую карету со дна озера поднимет! 


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске Заднепровье встало в пробку
13 минут назад
80
Закрытие Беляевского путепровода обернулось транспортным кол...
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
909

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
222

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
541
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 140