Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

«Поющие» автомобили в Смоленске

Общество 13:32, 31 июля 2009
«Блюзмобиль»В Смоленске прошел международный этап чемпионата России по качеству звучания и неограниченному звуковому давлению.
Посмотреть начиненные серьезной аудиоаппаратурой машины и насладиться их звучанием пришли и взрослые, и совсем юные смоляне. «Автомобильные аудиосистемы давно стали для многих автолюбителей не просто альтернативой домашним музыкальным центрам, а основным способом слушать музыку, - уверен организатор международного этапа чемпионата России по качеству звучания и неограниченному звуковому давлению, руководитель студии «Блюзмобиль» Дмитрий Изотов. - Желание повысить качество звука в машине для кого-то - страстное увлечение, для кого-то - спорт, для кого-то - профессия. Сегодня здесь собралось более десятка автомобильных меломанов. А определят победителей судьи, прошедшие даже московские этапы».
Состязания состояли из двух частей. Первая - «Качество звучания», где участники состязались в точности и «натуральности» музыки, а также в дизайне установки звуковой системы. И надо отдать должное, транспортные средства звучали, как хороший оркестр. Наибольшее число первых мест традиционно завоевали владельцы автомобилей, подготовленных специалистами студии «Блюзмобиль-Смоленск». Во втором этапе состязаний - «Неограниченном звуковом давлении» - главным критерием оценки стала громкость.
«Конечно, в прошлые годы претендентов на победу было больше, - признался один из участников Владимир Бондаренко. - Чем это можно объяснить? Раньше турнир проводился либо в мае, либо в сентябре. А сейчас - самый пик лета и многие уехали отдыхать». Неожиданным  оказался приезд на соревнования мотоциклиста. Ничуть не смущаясь, он стал полноправным участником турнира.
- Ну а что в этом такого? - удивился молодой человек. -  Существует и мотозвук.
И мотоцикл, между прочим, «озвучить» значительно сложнее.
Кстати, все участники турнира - и автомобилисты, и мотоциклист - хотели одного: чтобы «бахало». Их желание исполнилось в полной мере. Уши зрителей время от времени просили пощады, но никто не жаловался: громкие и яркие машины впечатлили всех. Через год организаторы соревнований SPL-клуба, действующий чемпион России по качеству звучания студия «Блюзмобиль - Смоленск», обещают новые сюрпризы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
161

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
333

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
439

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
сегодня, 11:12
347

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 184