Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

\"Автозвук\" в Смоленске

Общество 10:19, 31 июля 2009
Автозвук в СмоленскеВ Смоленске прошёл Международный этап чемпионата России по качеству звучания и неограниченному звуковому давлению.
Посмотреть начинённые серьёзной аудиоаппаратурой машины и насладиться их звучанием пришли и взрослые, и совсем юные смоляне. «Автомобильные аудиосистемы давно стали для многих автолюбителей не просто альтернативой домашним музыкальным центрам, а основным способом слушать музыку, - уверен организатор международного этапа чемпионата России по качеству звучания и неограниченному звуковому давлению, руководитель студии «Блюзмобиль» Дмитрий Изотов. – Желание повысить качество звука в машине для кого-то – страстное увлечение, для кого-то – спорт, для кого-то – профессия. Сегодня здесь собралось более десятка автомобильных меломанов. А определят победителей судьи, прошедшие даже московские этапы.
Состязания состояли из двух частей. Первая - «Качество звучания», где участники состязались в точности и «натуральности» музыки, а также в дизайне установки звуковой системы. И надо отдать должное, транспортные средства звучали, как хороший оркестр. Во втором этапе состязаний – «Неограниченном звуковом давлении» - главным критерием оценки стала громкость.
«Конечно, в прошлые годы претендентов на победу было больше, - признался один из участников Владимир Бондаренко. – Чем это можно объяснить? Раньше турнир проводился либо в мае, либо в сентябре. А сейчас – самый пик лета и многие уехали отдыхать». Неожиданным  оказался приезд на соревнования мотоциклиста. Ничуть не смущаясь, он стал полноправным участником турнира. – Ну а что в этом такого? – удивился молодой человек. -  Существует и мотозвук. И мотоцикл, между прочим, «озвучить» значительно сложнее.
Кстати, все участники турнира – и автомобилисты, и мотоциклист – хотели одного: чтобы «бахало». Их желание исполнилось в полной мере. Уши зрителей время от времени просили пощады, но никто не жаловался: громкие и яркие машины впечатлили всех. Через год организаторы соревнований SPL-клуба, действующие чемпионы России по качеству звучания студия «Блюзмобиль – Смоленск», обещают новые сюрпризы.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
946

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
257
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379