Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Сергей Антуфьев: «Мы будем отстаивать интересы Смоленщины!»

Общество 10:29, 22 июля 2009
Смоленская областьСмоленщина готовится отметить четыре важные даты всероссийского масштаба: 100-летие со дня рождения Александра Твардовского, 50-летие со дня полета в космос Юрия Гагарина, 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года и 1150-летие Смоленска.
Первый юбилей, посвященный чествованию поэта, воспевшего подвиг русского народа в поэме «Василий Теркин», состоится в 2010 году. Завершится юбилейная «четырехлетка» празднованием Дня города-героя в 2013-м. Время встретить достойно каждый знаменательный год у организаторов еще есть, однако уже сегодня губернатор Сергей Антуфьев сверяет часы на предмет, как идет  подготовка к торжествам.
На заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилейных и знаменательных дат в истории России и Смоленщины в администрации области был отмечен вклад смолян, которые делают все возможное (и невозможное тоже), чтобы на высоком  уровне отметить все запланированные события, развить инфраструктуру ряда населенных пунктов Смоленщины и привлечь в область инвестиции.
К сожалению, создается впечатление, что Россию заботы смолян не особенно-то и волнуют. 100-летие Александра Твардовского не вызывает в столице особого энтузиазма. Факт масштабного  празднования
1150-летия города-героя Смоленска также почему-то не воодушевил Министерство регионального развития. Того и гляди федеральную часть юбилейного бюджета, которую министерство запланировало выделить Смоленску, секвестируют… в два раза. Кризис, понимаете ли!  
Сергей Антуфьев с подобным состоянием дел категорически не согласен: «Министерство регионального развития хочет свести подготовку к юбилею Смоленска, сыгравшего в истории России важнейшую роль, к покраске фасадов и торжественному собранию в драмтеатре. Я утрирую происходящее, но факты говорят сами за себя».
Аналогичная ситуация обстоит и с необъяснимым умолчанием празднования столетия А.Т.Твардовского.  «В Москве даже памятника достойного поэту нет, хотя Александр Трифонович покинул Смоленщину и уехал в столицу 25 лет от роду, - заметил губернатор. - Я считаю, что его творчество и общественная деятельность  достойны того, чтобы отметить эту веху в истории русской поэзии не только на областном и всероссийском, но и на международном уровне. Мы будем отстаивать интересы Смоленщины!» - пообещал общественности Сергей Антуфьев.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Путешественник выложил в сеть фильм о Смоленске, назвав его «городом, пережившим боль»
вчера, 20:16
743

«Здесь будет немного сравнения, немного истории, немного...

Восьмилетний смолянин стал обладателем премии «Горячее сердце»
вчера, 22:22
317
28 мая Даниил Бахарев вытащил из воды тонущего трехлетнего м...
В полиции сообщили подробности задержания смолянина, рекламировавшего спайсы
вчера, 17:35
568
Задержанный 19-летний житель Починковского района сообщил, ч...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 790