Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Сергей Антуфьев: «Мы будем отстаивать интересы Смоленщины!»

Общество 10:29, 22 июля 2009
Смоленская областьСмоленщина готовится отметить четыре важные даты всероссийского масштаба: 100-летие со дня рождения Александра Твардовского, 50-летие со дня полета в космос Юрия Гагарина, 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года и 1150-летие Смоленска.
Первый юбилей, посвященный чествованию поэта, воспевшего подвиг русского народа в поэме «Василий Теркин», состоится в 2010 году. Завершится юбилейная «четырехлетка» празднованием Дня города-героя в 2013-м. Время встретить достойно каждый знаменательный год у организаторов еще есть, однако уже сегодня губернатор Сергей Антуфьев сверяет часы на предмет, как идет  подготовка к торжествам.
На заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования юбилейных и знаменательных дат в истории России и Смоленщины в администрации области был отмечен вклад смолян, которые делают все возможное (и невозможное тоже), чтобы на высоком  уровне отметить все запланированные события, развить инфраструктуру ряда населенных пунктов Смоленщины и привлечь в область инвестиции.
К сожалению, создается впечатление, что Россию заботы смолян не особенно-то и волнуют. 100-летие Александра Твардовского не вызывает в столице особого энтузиазма. Факт масштабного  празднования
1150-летия города-героя Смоленска также почему-то не воодушевил Министерство регионального развития. Того и гляди федеральную часть юбилейного бюджета, которую министерство запланировало выделить Смоленску, секвестируют… в два раза. Кризис, понимаете ли!  
Сергей Антуфьев с подобным состоянием дел категорически не согласен: «Министерство регионального развития хочет свести подготовку к юбилею Смоленска, сыгравшего в истории России важнейшую роль, к покраске фасадов и торжественному собранию в драмтеатре. Я утрирую происходящее, но факты говорят сами за себя».
Аналогичная ситуация обстоит и с необъяснимым умолчанием празднования столетия А.Т.Твардовского.  «В Москве даже памятника достойного поэту нет, хотя Александр Трифонович покинул Смоленщину и уехал в столицу 25 лет от роду, - заметил губернатор. - Я считаю, что его творчество и общественная деятельность  достойны того, чтобы отметить эту веху в истории русской поэзии не только на областном и всероссийском, но и на международном уровне. Мы будем отстаивать интересы Смоленщины!» - пообещал общественности Сергей Антуфьев.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
25 минут назад
36
Смоляне сдали полиции пьяного водителя
42 минуты назад
136
Как оказалось, 57-летний мужчина не в первый раз садится за ...
Цены на бензин в Смоленске «замерли»
сегодня, 16:33
87
Третью неделю цены на смоленских заправках не меняются.