Четверг, 22 июня 2017 года

Погода 8..10 С о

Бытовой кошмар в Смоленске

Общество 10:53, 21 июля 2009
Вот уже больше десяти лет Лидия Степановна Пискунова, обратившаяся к нам в редакцию, пытается отстоять свое право на нормальную жизнь.
Письма о бедственном положении дома и его жильцов отправлялись и в Государственную жилищную инспекцию Смоленской области, и в СМУП «Жилищник», и в Роспотребнадзор… До шуток ли, когда с потолка льет дождь, на стене в кухне - метровый грибок, а пол гниет от сырости?
- Я живу в доме №15 по улице 12 лет Октября с 1953 года. Комната моя угловая, на последнем этаже, северо-восточная сторона. На протяжении многих лет во время дождей и таяния снега вода впитывается в сандрик, который срочно требует ремонта. Из-за этого вся стена влажная, а в комнате холодно и сыро. Даже одежда приходит в негодность! Хорошо если бы дом просыхал, но это невозможно - деревья заслоняют свет, - сетует Лидия Степановна.
Однако спиливанию и обрезке деревья не подлежат - находятся на расстоянии более шести метров от дома №15 и, по заключению «Горзеленхоза», не влияют на освещенность в квартирах.
Лидия Степановна на ЖЭУ №13 не жалуется - мол, все, что в его силах, учреждение выполняет. В одном только 2007 году проводились промывка радиаторов отопления, поддерживающий ремонт сандрика, ремонт штукатурки…
Из ответа СМУП «Жилищник» от 30 ноября 2007 года: «Данные работы включают в себя большие объемы и относятся к категории капитального ремонта. Более того, указанный жилой дом - памятник архитектуры, поэтому целесообразно привлечение специализированной организации для проведения качественных работ».
Перепланированный под жилые квартиры дом был построен как военный госпиталь еще до войны - в 1939 году. Совсем недавно здесь выполнен очередной текущий ремонт кровли. Вода с потолка пока не капает. Но надолго ли? Фасад дома давно просит капитального ремонта. Ответ, говорит Лидия Степановна, на все один: «Денег нет». 
А памятник архитектуры продолжает рушиться на глазах. Ведь все-таки он ветеран, немой свидетель Великой Отечественной войны… А еще в нем живут люди, которые имеют право на комфортную жизнь.
 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Почему в смоленских магазинах подорожали овощи
2 минуты назад
10
Сельхозпроизводители, которые сделали ставку на теплолюбивые...
17-летний смолянин украл аппаратуру из культурно-досугового центра
23 минуты назад
56
В селе Высокое Новодугинского района совершена кража с ущерб...
Как в смоленских лесах ловили охотников на Сталина
33 минуты назад
89
22 июня, 76 лет назад, началась Великая Отечественная война....
В Смоленской области начал работу Центр поддержки экспорта
44 минуты назад
66
В соответствии с распоряжением губернатора Алексея Островско...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 689