Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 21..23 С о

Главный федеральный инспектор по Смоленской области Владимир Слепнев: «Хотелось, чтобы мы рванули вперед!»

Общество 11:48, 14 июля 2009
Владимир СлепневЧуть больше месяца назад в области состоялось назначение нового Главного федерального инспектора - Владимира Григорьевича Слепнева. Представлял его элите Смоленщины Полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Георгий Сергеевич Полтавченко. Многие тогда обратили внимание на последнее место работы Владимира Слепнева - Управление делами Президента РФ, где в течение семи лет он вел инвестиционное направление.
Владимир Григорьевич сразу же активно включился в работу: в деловых поездках по области с губернатором он знакомится с людьми, с состоянием дел на местах, а в свободное время - с достопримечательностями Смоленска. Его можно встретить в районе Свято-Успенского собора, гуляющим по Блонье, Лопатинскому саду, Большой Советской...
- Владимир Григорьевич, как вам город, в котором предстоит не только работать, но и жить вам и вашей семье?
- В одну из первых суббот вышел из здания администрации на площадь... и сразу попал в бурный поток жизни города: тут и велосипедисты, и подростки на роликовых коньках. Молодежь, пожилые, родители с маленькими детьми. Город живой, теплый, гостеприимный. Чая, кофе выпить, пообщаться с друзьями - пожалуйста! Мороженое купить, посидеть на скамейке в парке - нет проблем. Я даже сразу позвонил своим и поделился положительными впечатлениями: центр города зеленый, ухоженный, есть где пройтись, погулять, театр рядом.
Знаете, когда поднимался от собора по Большой Советской, то просто любовался этим уголком истории. Так надо эту сказку показать всем: и россиянам из других городов, и зарубежным гостям. Туризм должен стать одной из доходных статей пополнения бюджета - ведь показать-то есть что!
А история... Не каждый регион имеет такую славную летопись. Мне рассказывали, что были времена, когда в Смоленск десятками автобусы с туристами ежедневно приезжали.
Понятно, что теперь не то, что прежде: надо об обустройстве подумать, и не только туристов, но и самих смолян. Я удивился - на весь Смоленск только один подземный переход. Люди мечутся между машинами и трамваями. Почти отсутствует дорожная разметка.
А это же безопасность наших сограждан. И таких досадных мелочей, к сожалению, не мало. А из них складывается наш быт и, по большому счету, имидж города, области.
- Бывая на мероприятиях, вы часто потом подходите к руководителям и о чем-то с ними заинтересованно беседуете. О чем, если не секрет?
- Прежде всего люди интересны тогда, когда представляют свое дело. Недавно слышал такой обмен мнениями: один руководитель сказал, что сельское хозяйство на Смоленщине бесперспективно.
И тут же ему возразил Александр Сергеевич Игнатенков. А его мнение авторитетно - он человек от земли и на земле работает. Мне такие неравнодушные руководители нравятся. Вот с Игорем Васильевичем Ляховым также познакомились. С удовольствием общался с Валентиной Дмитриевной Комаровой. Представляется перспективной идея привести на Смоленщину инвестиции под развитие мясного животноводства по высококлассным технологиям.
- А что еще в планах?
- Проектов продуктивных, направленных на развитие региона, много. Но пока они в работе, и говорить о них преждевременно. Конечно, мне бы хотелось, чтобы мы рванули вперед: обустраивали область не только на бюджетные деньги (они-то в основном для социальных программ), но и на привлеченные. Это работа нелегкая, но при качественном подборе инвесторов благодарная. Так как все, что создадим, останется здесь, на смоленской земле и для смолян.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске прошло вручение аттестатов выпускникам кадетского корпуса
сегодня, 22:16
107

24 июня в Сквере Памяти Героев у бюста М.И.Кутузова состоялось...

На российско-белорусской границе образовалась многокилометровая пробка
сегодня, 18:16
1915
В Смоленской области перевернулся «ВАЗ»: пострадал человек
сегодня, 18:07
429
ДТП произошло сегодня днем в Десногорске.
Горящий «УАЗ» на заправке в Смоленской области попал на видео
сегодня, 14:55
327

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 936