Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода 0..2 С о

5800 км лишних смоленских дорог

Общество 10:23, 13 июля 2009
В области насчитывается  порядка 6 тысяч километров дорог, которые должны принадлежать  муниципалитетам. На самом деле, в собственность органов местного самоуправления передано всего 200 километров этой дорожной сети. 5 тысяч 800 километров остались бесхозными. Власти понимают, что  поставив эти  дороги на баланс, будут  обречены на их содержание из своего бюджета.
Реальным подспорьем в этом деле могли  бы стать 400 миллионов рублей транспортного налога, собираемого с автомобилистов и поступающие  в местную казну. Но на 1 июля этого года недоимка, по информации УФНС по Смоленской области, составила 166,4 миллиона рублей.
Региональные власти больше озабочены содержанием 8 тысяч 307 километров областных дорог, на которые тоже катастрофически не хватает денег. Капитальный ремонт одного километра такой магистрали, по самым скромным подсчетам, стоит от 15 до 20 миллионов рублей. А в год необходимо ремонтировать не менее 1 тысячи километров дорог. По утвержденному нормативу, в год на содержание областной дорожной сети нужно расходовать  2 миллиарда рублей. Таких денег и в  областном бюджете не найти.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Коммунальщики назвали смолян свиньями
сегодня, 21:10
Фото объявления, которое повесили коммунальные службы на одн...
В Смоленске трамвай попал в ДТП
сегодня, 21:01
Об аварии сообщается в группе "Смоленский транспорт&quo...
Смоленские модельеры приняли участие в Международной ювелирной неделе моды
сегодня, 20:44
С 13 по 19 ноября Международная ювелирная неделя моды Estet ...
Смолянин попал в черный список живодеров России
сегодня, 20:01
Список с подробными данными - фото, телефон, адрес - будет р...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 351