Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Уик-энд в Смоленске

Общество 19:05, 09 июля 2009

Экзотика в выходной

Про ёжиков, перезимовавших в холодильниках

Захотелось экзотики - айда в зооэкзотариум! Цены за вход, в отличие от некоторых «экспонатов», «не кусаются». Взрослым потребуется иметь при себе 60 рублей, школьникам и студентам - 20, а дети до семи лет имеют право увидеть редких и экзотических животных бесплатно. Вряд ли разноцветные рыбки и милые черепашки оставят хоть кого-то равнодушным. Что уж говорить о ежиках, перезимовавших в холодильнике!

Совет «РП»

Обязательно захватите с собой фотоаппарат или видеокамеру. Фото- и видео-съемка здесь стоят 20 и 60 рублей соответственно. Зато, пересматривая кадры, вы сможете радоваться вновь хоть каждый день.


Приятное с полезным

Особо расчетливым натурам рекомендуем убить двух зайцев сразу - отдыхать и одновременно поддерживать себя в хорошей форме. Достаточно, например, записаться в школу танцев или начать посещать тренажерный зал. Одно занятие в культурно-оздоровительном центре «S-класс», например, стоит 200 рублей. Месяц тренировок по два раза в неделю: восемь занятий обойдутся в тысячу целковых. Сертификат на неограниченное количество походов в спортзал можно получить за 1,5 тысячи рублей.


Экстремальный отдых

Еще один отличный способ забыть о проблемах и кредитах - отправиться в Центральный парк культуры и отдыха. Почему бы не устроить романтическое свидание на колесе обзора? А смолянам с экстремальной жилкой подойдет «Автодром» или «Сюрприз». Стоят аттракционы в Лопатинском саду от 20 до 50 рублей. Здесь можно взять напрокат лодку или катамаран. Полчаса аренды водного транспорта оцениваются в 100 рублей, час - в 180. Веселым компаниям советуем «оседлать» катамараны - на них размещается от 4 до 6 человек! В Реадовском парке за 150 рублей в час можно арендовать велосипед. Прокатиться с ветерком на двуместном скутере удастся за 450 рублей. Золотое правило - чем больше часов, тем больше скидка - также действует. Пятичасовая аренда столь «гламурной», начищенной до блеска «железной лошадки» обойдется в 2050 рублей.
А если вам потребуется хорошая эмоциональная разрядка, не раздумывая, отправляйтесь в тир. Быть кандидатом в мастера спорта при этом вовсе не обязательно: даже если вы не попадете в цель ни разу, никто смеяться не будет. Проверено на себе. Оружие и мишени временные снайперы выбирают по вкусу. Некоторые особо «кровожадные» стрелки, как выяснилось, приносят с собой даже фотографии… Брать в тир изображение начальника «РП» не рекомендуется - на себя же, любимого, беду накличете! Лучше ограничиться классическими мишенями. Стоит каждое нажатие на курок около 4 рублей. И не забывайте: оптом дешевле. 50 пуль в тире в Парке пионеров, например, можно купить уже по три рубля за штуку.

Совет «РП»

Полученные эмоции лучше подкрепить мороженым. А сладкая вата (порция - 30 рублей) поможет хотя бы мысленно и всего на несколько минут вернуться в золотое детство.

Попкорн и мягкие кресла

От монотонного лежания перед телевизором и долгого сна по выходным толку мало. Попробуйте замените привычный телепросмотр походом в кино, где вас ждут мягкие кресла перед огромным экраном. Стоимость билетов зависит от времени сеанса и возраста посетителя. Экономным советуем отправляться в кинотеатры по утрам. А что? Воскресенье, 10.00 - чем не экстрим? Тем более билет в столь ранний час в «Современнике», например, стоит всего 60 рублей. Вечером за просмотр этого же фильма придется раскошелиться посерьезнее - до 150 рублей.

 Советы «РП»

1. Билеты рекомендуем приобретать заранее.

2. Всякие вкусности вроде газировки и мятных конфет лучше купить по дороге. Цены в киношных киосках высоковаты будут.

Небеса обетованные

Хотите чего-то более серьезного? Как насчет прыжка с парашютом?! Вас ждут в аэроклубе «Полет». Но имейте в виду: сначала придется пройти предварительную подготовку с инструктором: познакомиться с устройством парашюта, изучить действия в воздухе и правила приземления - и лишь потом можно отправляться покорять небо. Главное условие - отсутствие хронических заболеваний и избыточного веса (до 90 кг). Каждый незабываемый прыжок в воздушную бездну под огромным куполом парашюта стоит 1000 рублей. О вашем «подвиге» будет напоминать специальное удостоверение о выполнении прыжка.
А тот, кто пока не готов стать парашютистом, может ограничиться ознакомительным полетом с инструктором на спортивном самолете. По вашей просьбе летчик может выполнить какой-нибудь элемент высшего пилотажа. Правда, каждые 10 минут такой экскурсии в облаках оцениваются в 1700 рублей. Соответственно, за один час полета готовьте более десяти тысяч рублей.

Каждые выходные могут запомниться надолго. Будет это пикник, поход в кино или романтический ужин в каком-нибудь уютном кафе - не забывайте про хорошее настроение и помните: главное - не где, а с кем. А где готовят лучшие шашлыки, мы вам подскажем. 24 мая, на конкурсе лучших смоленских шашлычников, сильнейшими стали работающие в кафе «Аут».

 



Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
101

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
216
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
588
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
824

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 466