Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Американцы помогли отремонтировать санаторно-лесную школу под Смоленском

Общество 14:40, 09 июля 2009
Американцы в санаторно-лесной школеПо программам Смоленского областного отделения международного общественного фонда «Российский фонд мира», которым руководит Лидия Ефимовна Никитина, не первый год в Смоленск приезжают волонтеры из Америки. В этом году для оказания помощи Красноборской санаторно-лесной школе прибыл добровольческий отряд в составе девяти человек из штата Нью-Джерси. На территории школы в 1989 году планировалось построить кирпичное здание, в котором все было предусмотрено: и душевые, и общежития. Но после перестройки уже не было средств продолжить строительство и все так и осталось на начальном этапе. Дети по-прежнему живут в деревянных корпусах 1947 - 1950 годов.
Территория санаторно-лесной школы довольно большая (5 гектаров), да и строений здесь много. Поэтому помощь американских друзей пришлась как нельзя кстати: в этом году на ремонтные работы не было выделено ни копейки. На собранные американскими друзьями средства - 25 тысяч долларов - сделают капитальный ремонт душевых и косметический ремонт жилых помещений. Кроме того, к радости девчонок и мальчишек, в санаторно-лесной школе впервые появится и небольшая сауна. Все работы планируется закончить к 15 июля.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области для любителей петард подготовят более 30 площадок
15 минут назад
Специалисты регионального ГУ МЧС России продолжают реализовы...
Стало известно, сколько смолян задолжали микрофинансовым организациям
37 минут назад
По количеству займов у МФО показатель Смоленской области ока...
С какого учебного заведения в Смоленске начнут внедрение «школьной электронной карты»
сегодня, 14:13
Мэрия определилась, в каком учреждении учащиеся станут участ...
Смоленские таможенники «поймали» 40 тонн норвежского лосося
сегодня, 13:32
В рамках работы межведомственных мобильных групп в Руднянско...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 838