Вторник, 24 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

Как смоляне сдавали ЕГЭ

Общество 10:49, 25 июня 2009
Волна ЕГЭ прокатилась по всей России. Родители уже перестали пить валокардин, а счетная комиссия подсчитывает последние результаты.
 Сами вчерашние выпускники отдохнули и уже готовы делиться впечатлениями. Фамилии и школы не указаны по этическим соображениям.
Настя:
- Русский язык был самым простым экзаменом. Демонстрационный вариант, который мы решали перед этим, оказался аналогом реального. А вот по математике нас ожидал сюрприз. Задания из части С показались очень сложными, решить которые просто нереально. На обществознании многим не хватило времени, хотя экзамен длился 3,5 часа. На апелляцию по русскому языку отправились десятки человек, но никому даже одного балла не прибавили! Можно ли было списать на экзамене? Конечно, да. Зоркого ока проверяющих в туалетах не было, поэтому кто-то умудрялся не только в «шпору» посмотреть, но и сделать «звонок другу» или написать и получить эсэмэску.
Даша:
- Чем хорош тестовый экзамен? Тем, что его «скелет» всегда можно выучить назубок, а значит, свою «тройку» ты всегда получишь. По русскому, например, для оценки «удовлетворительно» необходимо было правильно ответить всего лишь на пять вопросов части А! Сочинение-рассуждение попалось незатейливое. Мальчик в период Великой Отечественной войны работал на электростанции, ему оторвало ногу… Размышлений было много: долг, честь, совесть… В итоге я набрала 71 балл по русскому, 77 баллов по математике. Неплохой результат. Теперь жду результатов экзамена по физике. Планирую поступать в энергоинститут.
Претензии к организации, конечно, есть. На экзамене по химии, который проходил в 33-й школе, сопровождающих учителей заставили несколько часов ждать нас на улице. Под козырьком.
Оспаривать свои баллы в апелляционной комиссии я не решилась - все мои знакомые, кто ходил туда, «прибавку» не получили. А некоторые, выходя из апелляционной комиссии, плакали - баллы им, наоборот, понижали. Поэтому совет: перед тем как подать апелляцию, хорошенько подумайте.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Они как свечи догорели, а души вечно будут жить
3 минуты назад
10
18 января неподалеку от деревни Желанья Угранского района в ...
На полигоне в Смоленской области уничтожили санкционные гранаты и грибы
33 минуты назад
84
23 января на полигоне ТБО «РуднаКомУслуги» утилизировали око...
Смоленская область получит 87 миллионов рублей на поддержку молодых семей
55 минут назад
139
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медв...
Игорь Ляхов: «Партия открыта и готова нести ответственность за все, что происходит сегодня в нашем государстве»
сегодня, 11:09
65

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 439