Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

ЕГЭ сосчитал «путешественников в Страну невыученных уроков» в Смоленской области

Общество 10:25, 18 июня 2009
Любители плевать в потолок, пока учитель чертит на доске сложные комбинации арифметических формул, и списывать домашнее задание у соседа-отличника, получили по заслугам: Единый государственный экзамен по математике расставил все точки над i, подтвердив качество знаний выпускников и выявив процент абсолютных «неудов».
 Первый полноценный ЕГЭ забраковал 7,1 процента российских одиннадцатиклассников, не сумевших набрать выше 21 проходного балла по математике.
В Смоленской области тестирование по самой точной из наук прошли 5 911 выпускников школ, ЕГЭ по русскому языку сдавали 6 104 школьника. Из них алгебру с геометрией «завалили» 406 «путешественников в страну невыученных уроков», «двойки» по русскому получили 197 «грамотеев». Критерии оценки стали более точными и менее зависимыми от педагога: на Смоленщине процент детей, которые не знают элементарных вещей и непонятно чем занимались в школе 11 учебных лет, составил 3,2 процента по русскому языку и 6,9 процента по математике.
Если ребенок не сумел преодолеть минимальный порог сразу по двум предметам - это показатель «нулевых» знаний. У ребят, которые переволновались и случайно не смогли пройти тестирование по русскому языку или математике, есть шанс реабилитироваться и пересдать эту дисциплину до 20 июня. Если набрать необходимое количество баллов опять не получится, вместо аттестата придется довольствоваться... справкой.
У «двоечника», которому стыдно за справку вместо аттестата и очень хочется его получить, есть два варианта продолжить образование. Первый путь - попытаться овладеть общеобразовательными программами в вечерней школе или заняться самообразованием и пройти итоговую государственную аттестацию. Второй - поступить в учреждение начального профессионального или среднего профессионального образования с аттестатом за 9-й класс. При этом можно освоить профессиональные программы по индивидуальному учебному плану и пройти ускоренный курс обучения в соответствии с пунктом 4 ст. 50 Закона РФ «Об образовании». Будущее в ваших руках!
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
47 минут назад
1141

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
137

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
118
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
146

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 131