Среда, 18 января 2017 года

Погода -10..-12 С о

Диалоги о наболевшем в Смоленской области

Общество 12:36, 17 июня 2009
председатель Общественной палаты Смоленской области Юрий Ребрик проводил приём граждан по личным вопросамВ минувшую среду на протяжении трёх часов председатель Общественной палаты Смоленской области Юрий Ребрик проводил приём граждан по личным вопросам.
В одном из своих интервью Юрий Николаевич говорил, что очень трудно провести грань между личными и общественными проблемами в обращениях граждан: «Личная ли это проблема, когда у людей пять месяцев нет дома воды из-за произвола местных властей?.. Конечно,  это проблема конкретных людей, но она выходит на общественный уровень. Пока власть не обратит внимания на конкретного человека, хорошо в стране не будет». Такое мнение председателя Общественной палаты не может не вдохновлять. Вот и идут к нему люди со своими печалями и горестями.
Одним из первых 10 июня к Юрию Николаевичу пришёл Анатолий Сташевский. Мужчину беспокоят два серьёзных вопроса: во-первых, варварское отношение к природе и уничтожение озёр (надо увеличивать штрафы за браконьерство, уверен посетитель), во-вторых, нерентабельность сельского хозяйства и нежелание инвесторов вкладывать в него деньги. Юрий Ребрик заявил, что полностью разделяет чаяния собеседника. «Когда людям кушать будет нечего, все займутся чем?.. Правильно! Сельским хозяйством», - выразил своё мнение председатель. Следующей на приём к Юрию Николаевичу пришла пенсионерка, ветеран войны и труда Вера Никифоровна с просьбой помочь  оформить в собственность её земельный участок. «Мы приложим все силы, чтобы это было сделано», - заверил Юрий Ребрик.
Общественная палата, к сожалению, невсесильна. Она не может оказать материальную поддержку всем нуждающимся, но искать справедливости  и защищать тех, кто обижен властью, должна и будет.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка памяти художника Георгия Кошелева открылась в Смоленске
28 минут назад
22
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых отркылась выставка...
В Смоленской области разыскивают злоумышленников, укравших деньги у пенсионерки
40 минут назад
68
83-летняя жительница Вязьмы лишилась всех сбережений.
В субботу смоленский «Автодор» примет дубль «КПРФ»
сегодня, 15:41
78
21 января в домашнем матче 15-го тура зоны «Запад&raqu...
В Смоленске образовалась пробка на улице Кирова
сегодня, 15:33
254

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 285