Четверг, 16 августа 2018 года

Погода 14..16 С о

Большой молодец. Смолянин похудел на 80 килограммов

Общество 13:34, 21 сентября 2016
Большой молодец. Смолянин похудел на 80 килограммов

Все, кто состоял в студенческом активе СмолГУ пару лет назад, наверняка помнят Эдика Лаврова с соцфака, а сейчас его попросту не узнают. «Это ты?!», «Как ты сдулся!», «Куда ты делся?» - именно эти вопросы он теперь слышит от тех, с кем давно не виделся.

Нет худа без белка

До своего «преображения» Эдуард весил 180 кг. Желание стать лучше и доказать самому себе, что благодаря своей силе воли сможет все, привело его к похудению. А еще Эдуард задумался о своем состоянии здоровья и решил: пора предпринимать какие-то действия.

Весь комплекс мер для достижения цели он стал применять с лета 2014 года. Из своего рациона он полностью исключил сладкое, жирное, мучное и стал употреблять больше белка. Строго соблюдал режим дня. Постепенное увеличение физических нагрузок работало на результат: банальные прогулки пешком, зарядки по утрам и вечерам, ежедневный бег и конечно же походы в спортзал.

После нескольких месяцев такой активной насыщенной жизни молодой человек сбросил порядка 20 кг. Уже тогда он стал замечать, как сильно изменился не только он, но и реакция окружающих: кто-то желал удачи, кто-то прямо выражал свое скептическое отношение.

Новый имидж

В то же время он уже задумывался о том, что пора менять гардероб: нужно было что-то выбирать на пару размеров меньше. Да и окружающие замечали: все толстовки и джинсы висят на Эдуарде как на вешалке.

«Поначалу я все так же закупался в магазине для «больших» людей, но со временем понял, что теперь и обычные вещи мне подходят тоже. Какова же была моя радость! Радость от осознания того, насколько огромен не я, а выбор…»

Вторым поводом для гордости стал факт того, что Эдуард теперь вмещается в офисные стулья! Он рассказал, что, возможно, это звучит немного глупо, но это ни с чем не сравнимое ощущение, когда ты можешь просто посидеть в удобном кресле, в тебя не упираются подлокотники, и между ними и боками даже есть расстояние.

Чувство легкости

Чтобы организм полностью привык к полезному и здоровому питанию, нужно было отказаться и от алкоголя. И со временем Эдуард перестал общаться с некоторыми знакомыми. Но в списке его развлечений появились новые: поездки на природу, стрельба из лука, спорт, вернее – активный отдых. На это все он стал «подбивать» своих друзей, а те с радостью соглашались.

Теперь Эдуард весит чуть больше 100 килограммов. Теперь на его страничке «ВКонтакте» под фотографиями пишут в шутку о том, какой «Эдик – БОЛЬШОЙ молодец».

Он стал легче, теперь легче ему и в жизни: «Я без труда переношу физические нагрузки: хожу по городу быстрым шагом, не задыхаясь, как раньше, и не обливаясь потом. Когда я поднимаюсь по лестнице с друзьями, которые не страдают от лишнего веса, и слышу их одышку, сам при этом, дыша абсолютно ровно, понимаю: за здоровьем надо следить. Всем!»


Автор: Анастасия Алипенкова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
«Газовик», укравший 90 тысяч рублей у 88-летней жительницы Смоленска, задержан
39 минут назад
Мужчина попал в квартиру пожилой смолянки под предлогом пров...
В Минске задержали гражданина Нигерии, приехавшего из Смоленска на попутках
сегодня, 15:44
Африканец без каких-либо документов был задержан в столице Р...
«200 рублей за SMS». Жители приграничных районов Смоленской области – о качестве связи
сегодня, 15:17
На этой неделе в Смоленской области побывал министр цифровог...

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 527