Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 14..16 С о

На что жаловались жители Смоленска \"Рабочему пути\"

Общество 11:53, 11 июня 2009

На что жаловались жители Смоленска "Рабочему пути"

В прошлом году многострадальную улицу Воровского наконец-таки отремонтировали - уложили массивные железобетонные плиты, которые, казалось, будут служить вечно. Ан нет! Весеннее испытание дождями плиты не выдержали: начали медленно, но верно разваливаться, а еще проваливаться. И теперь трасса местного значения, по некоторым участкам которой можно было прокатиться с ветерком, вновь напоминает ужасные картинки из социально-коммунального смоленского документального «кино». Проблема, по словам жителей улицы Воровского, банальная: сверху, с улицы Ногина, непрерывным потоком в дождь идет большая вода, увлекая за собой грунт, камни и мусор. Поэтому давно пора подумать об укреплении сползающих склонов и организации нормального отвода ливневых вод.

На что жаловались жители Смоленска "Рабочему пути"


Незаконное строительство на улице Ногина. Здесь, кстати, планировали построить мемориал в честь нашей Великой Победы. Как утверждают обратившиеся в редакцию жители соседних многоэтажных домов, в скором времени они автоматически, прямо с домами, могут съехать с улицы Ногина на улицу Воровского. Ведь воде, чтобы расправиться с остатками земли у их домов из-за вырытого по соседству котлована и построенного фундамента, много времени не понадобится.

На что жаловались жители Смоленска "Рабочему пути"


Это дом №7 по улице Бакунина. Именно здесь, в жилом многоквартирном доме, не спросив жильцов, администрация Смоленской области собирается в здании и в пристройке к дому разместить посольство Республики Беларусь. Но самое неприятное, что пристройка возводится именно в том месте, где проходит ливневка, а это значит, что в ближайшем будущем и все жильцы дома №7 станут сигнализировать SOS после любого дождя. И хорошо, если возводимые конструкции не продавят трубу для отвода атмосферных осадков.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Экстрасенс попытался разгадать тайну смерти смоленского гитариста Юрия Михайлова
вчера, 21:32
590
в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге сконч...
В Гагарине проведут парад детских колясок
вчера, 17:00
129
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 15:01
326
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
вчера, 14:41
455
Подозреваемые промышляли воровством колес

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 870