Вторник, 12 декабря 2017 года

Погода 2..4 С о

Экзотические имена в Смоленске

Общество 11:00, 11 июня 2009
Малышей с каждым годом в городе становится все больше, но перед каждыми родителями неизбежно встает один и тот же вопрос, как назвать свое чадо.
Кто-то дает ребенку традиционное русское имя, а некоторые предпочитают необычное, чаще всего заимствованное. Одни смоляне особое внимание уделяют значению имени, другие - популярности или его редкости.
Лидерами в последние годы стали имена Анастасия, Дарья, Екатерина, Елизавета, Алина, Анна - так каждый год в Смоленске называют 30 - 35 процентов новорожденных девочек. Самые популярные имена для мальчиков - Никита, Иван, Александр, Данила, Егор, Артем (около 30 процентов).
Всё чаще смоляне называют своих детей старинными русскими именами: Ростислав, Пётр, Глеб, Тимофей, Борис, Савелий, Тихон, Злата, Варвара, Ульяна, Василиса, Ярослава.
Екатерина, 25 лет: «Когда у нас родилась дочка, мы сразу решили назвать её Варей - это необычное старинное и красивое имя, а Варвара Андреевна звучит просто замечательно».
А вы знаете, что некоторые родители дают детям двойные имена - Маргарита-Николь, Анастасия-Элизабет, Марина-Людмила, Александра-Татьяна, Дэйл-Дмитрий.
В Смоленске больше стало появляться малышей с зарубежными именами: Джамшет, Тимерлан, Айлин, Амина, Айнур, Карлос, Даниэль, Джулия, Лаура, Сюзанна, Камилла, Стефания, Каролина, Кэтрин. Чаще всего это случаи единичного имянаречения, но постепенно их количество также растет.
Ольга, 23 года: «Мне всегда хотелось, чтобы у меня было необычное имя - не такое, как у всех, а то в классе было две Оли, в институте в группе - три, да и на работе Оль хватает, поэтому дочку я назвала Амалией. Имя очень красивое, особенное и сразу привлекает внимание».
Имен очень много, и каждый для своего малыша может выбрать любое понравившееся, главное, наверное, необходимо помнить, что оно дается на всю жизнь, во многом формирует характер, судьбу ребёнка и отношение к нему окружающих.
В информации использованы материалы дипломной работы Дарьи Федориной «Имена смолян в XXI веке: качественный и количественный состав».


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области для любителей петард подготовят более 30 площадок
19 минут назад
Специалисты регионального ГУ МЧС России продолжают реализовы...
Стало известно, сколько смолян задолжали микрофинансовым организациям
40 минут назад
По количеству займов у МФО показатель Смоленской области ока...
С какого учебного заведения в Смоленске начнут внедрение «школьной электронной карты»
сегодня, 14:13
Мэрия определилась, в каком учреждении учащиеся станут участ...
Смоленские таможенники «поймали» 40 тонн норвежского лосося
сегодня, 13:32
В рамках работы межведомственных мобильных групп в Руднянско...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 838