Воскресенье, 26 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Почем образование в вузах Смоленска

Общество 10:36, 28 мая 2009
Удивительно, но факт: некоторые смоленские альма-матер, несмотря на инфляцию, взяли и заморозили цены.
 В их числе Смоленский государственный институт искусств. Как было в прошлом учебном году: 22 тысячи для очников, 20 - для заочников и 18 тысяч - для обучающихся в колледже, так и останется.
 Та же приятная во всех отношениях ценовая история и в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. 20 тысяч в год, и никаких повышений!
 Смоленский филиал Орлов-ской региональной академии государственной службы тоже порадовал стабильностью, все, как было в прошлом учебном году, так и осталось: на очном - 27 900 рублей в год, на заочном - 22 800 рублей.
 Знания, полученные на первом курсе Смоленского филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института, оцениваются в 18 400 рублей, на втором - пятом - по 23 200 рублей. Желающим получить второе высшее образование в течение трех лет за каждый учебный год предлагается заплатить по 26 200 рублей. Тот, кто уже занимается углублением своих знаний в институте, раскошеливается на такую же сумму. Одним словом, цены тоже не изменились ни на копейку.
 В Смоленской государственной сельскохозяйственной академии, если и поднимут цены, то процентов на десять, не больше. Если в прошлом учебном году желающие постигнуть в академии, например, экономические специальности платили по 12 900 рублей за семестр, то после возможного приращения цен эта сумма составит 14190 рублей.
 Как сообщили «РП» в Смоленском государственном университете, в среднем в год студенты, вернее, их родители, платили по 29тысяч, новобранцам-2009 предстоит расстаться с суммой в 33 400 рублей.
 В Московском энергетическом институте (техническом университете) в г. Смоленске в прошлом учебном году постижение глубин бухучета оценивалось в 16 тысяч рублей за семестр, в грядущем - в 20 тысяч. Если вы хотите связать свою жизнь с вычислительной техникой, то плата составляет 25 тысяч за семестр (годом ранее - 20 тысяч). Выбрали энергетические специальности? Готовьтесь расставаться с 23 тысячами за семестр (раньше это удовольствие оценивалось в 19 тысяч).
 Смоленская государственная медицинская академия Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ в этом учебном году повышает цены на обучение на 10 - 12 процентов. На лечебном факультете будущим педиатрам и фармацевтам предлагается платить по 50 тысяч рублей в год, стоматологам - по 59 тысяч. На заочном фармацевтическом - по 30 тысяч. На сестринском - по 14520 рублей.
Одним словом, выбирайте на свой вкус и кошелек.
И ни пуха вам, ни пера
в сдаче ЕГЭ и других экзаменационных испытаний.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
13 минут назад
39
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
сегодня, 17:00
92
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
сегодня, 16:25
997
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.
Фото: Машина ДПС повредила заправку в Смоленской области
сегодня, 15:45
613
В сети появились фото ЧП, произошедшего в Вязьме.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 347