Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Здоровые зубы - смоленским детям

Общество 16:39, 21 мая 2009
Смоленск принял участие во Всероссийской благотворительной акции.
Старт акции был дан 14 мая в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Феникс». Высоким гостем мероприятия стал президент Ассоциации стоматологов России Владимир Вагнер. Он присутствовал при лечении зубов одного из юных воспитанников центра, а также посетил «Урок здоровья», которые в «Фениксе» стали доброй традицией.
- Для меня этот визит - праздник души, - признался Владимир Давыдович, - ведь я вижу, как смоляне заботятся о самом святом - о детях. И правительство, и Президент России уделяют много внимания образованию и здоровью детей. Сейчас готовится проект обеспечения каждой школы стоматологическими кабинетами. Поскольку оборудование для них достаточно дорогое, государство должно помочь с его приобретением. Сейчас ситуация такова, что практически каждый россиянин страдает болезнями зубов или дёсен. При этом государственная стоматология часто не в состоянии обеспечить высококачественную помощь, а на услуги частных клиник не у всех есть деньги.
- Данное мероприятие - начало благотворительной акции, которая будет проводиться в приютах и детских домах Смоленска, - продолжает тему заведующий кафедрой детской стоматологии СГМА профессор Николай Гинали. - К сожалению, показатели здоровья российских детей далеки от показателей детей из Европы, мы отстаём в несколько раз. Наши усилия направлены на то, чтобы сократить этот разрыв до минимума. Как ни странно, основная причина болезней зубов у наших детей - неумение правильно чистить зубы. Опыт ряда развитых стран доказывает, что при обучении ребёнка правилам гигиены показатели здоровья улучшаются в разы. Уровень нашей медицины высоким назвать нельзя, но он достаточен для того, чтобы сохранить имеющееся здоровье. Мы обследуем детей, применяя новейшие методы диагностики, выявим заболевания зубов и дёсен. Лечение будет производиться в течение нескольких лет силами нашей кафедры.
Кстати, уникальное зубоврачебное оборудование стоимостью 30 тысяч евро было предоставлено «Фениксу» месяц назад одной из известных компаний. В течение трёх недель обследовали всех 60 воспитанников центра. Оборудование нового поколения позволяет выявить кариес на начальной стадии, когда ещё можно спасти ткань зуба, а также убрать его причину при помощи локального воздействия озона. Специальные препараты позволяют обойтись без сверления зубов, что особенно важно для детей. Ребята по достоинству оценили новый способ лечения зубов.
- Мы были в кресле у стоматолога не в первый раз, - говорят Виктория Шнир и Арзу Нуриева, - и по привычке очень боялись. Но оказалось, что это совсем не так страшно! Здесь удобный современный кабинет, прекрасные врачи. Кроме того, нам рассказали, как правильно ухаживать за зубами. Теперь стоматологов мы не боимся, а за зубами будем следить очень тщательно, ведь так хочется иметь белоснежную улыбку.
15 и 16 мая в рамках акции прошли XI Всероссийское совещание частных стоматологов России и Всероссийская научно-практическая конференция ведущих стоматологов. Их задача - помочь развитию малого и среднего бизнеса в таком сегменте медицины, как стоматология. Первый день был посвящён управленческой теме, второй - клинической. Выступили гости из разных городов России и Белоруссии. Были затронуты самые разные темы: и вопросы взаимодействия врач - пациент, и вопросы качества, и вопросы гарантий, а также вопросы применения современных клинических технологий.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске задержали торговцев наркотиками
23 минуты назад
51
Двое молодых людей зарабатывали, делая «закладки» амфетамина...
Смоляне могут помочь нуждающимся продуктами
35 минут назад
59
В Смоленске заработали первые контейнеры для сбора продуктов...
Смолянам нужно поставить на учет объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду
39 минут назад
71
Что будет с Красным Бором
55 минут назад
187
Губернатор Алексей Островский в эфире передачи «Лицом к обла...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 655