Среда, 25 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Масс-медиа против кризиса

Общество 10:19, 20 мая 2009

На  минском форуме «СМИ в Беларуси» было представлено около ста средств массовой информации.

Практически вся «четвертая власть» Республики Беларусь и близлежащих зарубежных регионов, в том числе «РП», собралась на относительно небольшой территории выставочного центра «Белэкспа» на улице Янки Купалы. Кроме того, форум посетили известные политики и ученые РФ, Украины, Швейцарии, Франции и Великобритании.
В качестве темы была заявлена  «Работа СМИ в период глобального экономического кризиса. Формирование социальных установок населения».
«Роль СМИ в современном мире огромна, - говорит помощник президента РБ Всеволод Янчевский. - Они влияют на все и вся - от рейтингов политиков до биржевых котировок. Телеканалы, газеты, интернет-сайты могут созидать или разрушать, примирять или разделять, лгать или говорить правду. И потому особенно важно, чтобы СМИ, владеющие умами и душами миллионов, не попадали в руки людей злонамеренных или корыстных».
Со всеми произнесенными тезисами акулы пера и микрофона были согласны, но, кроме всего прочего, каждый приехал на этот форум со своей целью.
- Для нашего журнала это уже третья выставка, - поделилась впечатлениями представитель популярного  издания «Вокруг света - Беларусь» Елена Калачева. - Естественно, важны прежде всего популяризация издания, привлечение подписчиков, поиск новых партнеров для рекламы. Не менее актуальны опыт с коллегами и обратная связь с читателями. Во время форума люди подходили к нашему стенду, чтобы   рассказать, какие публикации им понравились, или покритиковать.  Руководство видит, что есть эффект, и поэтому издание будет принимать участие в подобных форумах и впредь.
А вот делегация из Новгородской области здесь оказалась впервые, но, тем не менее, уже после первого дня выставки ее представители признались, что впечатлены увиденным. «В будущем году очень хотелось бы вновь принять участие в форуме, - отметил руководитель делегации новгородских СМИ. - Но эти смотрины в кризисные времена обходятся очень недешево». 
При этом газетчики уверены, что, несмотря на бурное развитие радио, телевидения и Интернета, печатное слово в ближайшие годы не исчезнет с медиа-рынка.
Но, кроме встреч с коллегами, поездка в столицу Беларуси запомнилась еще и другим. Находясь в большой «газовой» зависимости от России, белорусы в этом году открыли после трехлетней реконструкции национальный театр оперы и балета. На него потрачено порядка 260 млрд. белорусских рублей (около 4 млрд. российских).
На многих улицах  идет ремонт  тротуаров, который заключается в основном в смене обычной брусчатки на более красивую. И, естественно, везде абсолютная чистота.
Что касается дорог, то проезжая часть, ровная, словно стекло, не походит даже близко на наши «направления»  с вечными выбоинами и трещинами. И это в такие же кризисные времена. Подобные примеры можно долго перечислять, но, может, пора их перенимать?
Сергей СТАВРОГИН.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
вчера, 22:02
1005

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
вчера, 19:53
187

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске прошел Международный турнир по тхэквондо (фото)
сегодня, 00:05
74

22 января в Смоленске в одиннадцатый раз прошел Международный...

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
вчера, 18:36
207
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 496