Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Фракция ЛДПР в Смоленске помогла врачам

Общество 10:11, 20 мая 2009

Вчера в стенах медицинской академии состоялась презентация нового медицинского оборудования, которое поможет врачам в считанные минуты ставить точный диагноз пациентам.

В СГМА о таком современном аппарате мечтали давно. Но иммунно-ферментный анализатор стоит слишком дорого для смоленских ученых и врачей. С решением этого вопроса им помогли депутаты Смоленской областной Думы от ЛДПР - из их депутатского фонда выделили необходимую сумму, а это около полумиллиона рублей. Проректор медицинской академии по экономическим и социальным вопросам Геннадий Федоров отметил надежность и высокую точность в работе нового аппарата и сказал, что на нем обучаются врачи, проходящие усовершенствование на факультете повышения квалификации. Также прибор используется в научных целях - для диагностики практически любых заболеваний, в частности венерических, которые сейчас имеют широкое распространение и вызывают большое количество осложнений.
Подобные аппараты, полученные в рамках национального проекта, уже находятся на вооружении многих лечебных заведений области. Но возникла другая проблема: в медзаведениях районов практически не было специалистов, обладающих навыками работы на новой аппаратуре. А пройти такую подготовку можно только в стенах СГМА. Причем цикл обучения довольно короткий - наработка практических навыков занимает порядка  двух недель. Около 100 специалистов уже повысили свой уровень. Теперь врачи районных поликлиник и больниц будут в силах самостоятельно работать с аппаратом - это приближает высококачественную медицинскую помощь к населению.
Стоит отметить, что вчерашняя акция - далеко не первый шаг в сотрудничестве ЛДПР и СГМА. За два года уже реализовано немало совместных задумок, и эта не станет последней - лидер фракции Лев Платонов отметил, что социальная сфера для его партии является приоритетным направлением работы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области из-за дождя, снега и ветра объявлен «желтый» уровень опасности
15 минут назад
56
В Смоленской области будут судить банду наркоторговцев
31 минуту назад
60
Жители других регионов распространяли героин в Вязьме.
Смоленская область примет участие в проекте «Чистая страна»
49 минут назад
65
Смоленская область стала одним из тринадцати регионов-участн...
Смоленским свалкам пришел конец?
51 минуту назад
153
Крупный мусоросортировочный комплекс возле полигона Кучино з...

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 822