Вторник, 25 июля 2017 года

Погода 16..18 С о

Военная академия в Смоленске остается?

Общество 10:05, 08 мая 2009
Военная академия в СмоленскеШансы Смоленской военной академии - 1:3
Позавчера министр обороны РФ Анатолий Сердюков побывал в трех высших военных учебных заведениях - в Ярославле, Твери и Смоленске. По сообщениям информагентств, целью его визита было изучение организации подготовки офицеров для противовоздушной обороны ВВС и войсковой ПВО. К последней относится Смоленская академия им. маршала Василевского, в Твери расположена академия воздушно-космической обороны, в Ярославле - высшее зенитно-ракетное училище ПВО. Министр ознакомился с возможностями вузов по обеспечению условий для обучения, проживания, питания курсантов, а также с научно-педагогическим потенциалом.
Как сообщил «Рабочему пути» губернатор Сергей Антуфьев, вопрос о судьбе Смоленской военной академии еще находится на стадии обсуждения. Министр в течение одного дня осмотрел три военных вуза. По его словам, должен будет остаться лучший из них. В любом случае, даже если ВА ВПВО ждет расформирование, на ее базе будет образован военный научно-исследовательский институт.
Ситуация действительно сложная. Мы уже писали, что во время недавнего пребывания в Смоленске председатель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров с сожалением заявил: судьба смоленского военного вуза - под большим вопросом.
А в декабре 2008 года в нашу академию приезжал Главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев. Осмотрев новый жилой дом на 150 квартир, готовый для заселения сотрудников академии, строящуюся казарму для курсантов, почти готовую к вводу в эксплуатацию великолепную столовую в двух уровнях, учебно-материальную базу и другие объекты, генерал заявил «РП», что будет отстаивать право на существование военного вуза в Смоленске. Тем более, напомним, в нашей академии ПВО преподают 22 доктора и более 200 кандидатов наук.
А за два последних года на ее развитие Минобороны выделило 1 миллиард рублей.
Остается ждать послепраздничного решения министра.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
30-летнего смолянина ищут пятые сутки
3 минуты назад
42
21 июля пропал житель Смоленска Сергей Червонцев.
В Смоленске собирают гуманитарную помощь жителям Донбасса
9 минут назад
34
Ее доставят в Донецк и Луганск участники автомарша «Дороги П...
Иностранцы приехали в Смоленскую область знакомиться с местной культурой
26 минут назад
80
В Вязьму прибыла молодежь из Греции, Нидерландов, Италии, Ру...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 114