Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Военная академия в Смоленске остается?

Общество 10:05, 08 мая 2009
Военная академия в СмоленскеШансы Смоленской военной академии - 1:3
Позавчера министр обороны РФ Анатолий Сердюков побывал в трех высших военных учебных заведениях - в Ярославле, Твери и Смоленске. По сообщениям информагентств, целью его визита было изучение организации подготовки офицеров для противовоздушной обороны ВВС и войсковой ПВО. К последней относится Смоленская академия им. маршала Василевского, в Твери расположена академия воздушно-космической обороны, в Ярославле - высшее зенитно-ракетное училище ПВО. Министр ознакомился с возможностями вузов по обеспечению условий для обучения, проживания, питания курсантов, а также с научно-педагогическим потенциалом.
Как сообщил «Рабочему пути» губернатор Сергей Антуфьев, вопрос о судьбе Смоленской военной академии еще находится на стадии обсуждения. Министр в течение одного дня осмотрел три военных вуза. По его словам, должен будет остаться лучший из них. В любом случае, даже если ВА ВПВО ждет расформирование, на ее базе будет образован военный научно-исследовательский институт.
Ситуация действительно сложная. Мы уже писали, что во время недавнего пребывания в Смоленске председатель Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров с сожалением заявил: судьба смоленского военного вуза - под большим вопросом.
А в декабре 2008 года в нашу академию приезжал Главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев. Осмотрев новый жилой дом на 150 квартир, готовый для заселения сотрудников академии, строящуюся казарму для курсантов, почти готовую к вводу в эксплуатацию великолепную столовую в двух уровнях, учебно-материальную базу и другие объекты, генерал заявил «РП», что будет отстаивать право на существование военного вуза в Смоленске. Тем более, напомним, в нашей академии ПВО преподают 22 доктора и более 200 кандидатов наук.
А за два последних года на ее развитие Минобороны выделило 1 миллиард рублей.
Остается ждать послепраздничного решения министра.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
11 минут назад
55
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
13 минут назад
54
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
19 минут назад
101
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 386