Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

\"Зебра\" в Смоленске вырастет в цене

Общество 15:40, 30 апреля 2009
Многие смоленские водители уже научились притормаживать на пешеходных переходах и пропускать вереницы пеших смолян. Но есть среди армии смоленских автовладельцев и любители острых ощущений, предпочитающих не замечать «зебры» на дорогах, а заодно и находящихся на этих «тропах безопасности» людей. Видимо, поэтому наезды на пешеходов в общероссийских рейтингах ДТП уже давно занимают лидирующие позиции. В прошлом году - 40 процентов от общего количества дорожно-транспортных аварий. В них погибло более 10,5 тысячи человек и ранено более 77 тысяч. Каждый шестой наезд происходит именно на «безопасной» зебре. Поэтому депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. И если Кодекс будет изменен, лихачу-водителю придется выкладывать от 800 до 1000 рублей за свою невнимательность по отношению к пешеходам. Пока же штраф за это нарушение составляет всего 100 рублей.
Впрочем, и иные пешеходы любят «пошалить» на автодорогах, например, подрезать движущегося на хорошей скорости «железного коня» вне пешеходного перехода или начать движение по «зебре» на запрещающий сигнал светофора.
Как сообщили «РП» в отделе пропаганды и агитации УГИБДД УВД по Смоленской области, за три месяца этого года зарегистрировано 220 ДТП. Причем 44 из них - по вине пешеходов. В итоге 11 человек погибли, 33 - получили ранения. По вине водителей в нашем регионе на пешеходных переходах произошло 17 ДТП: 2 человека погибли, 16 - ранены. В 22 случаях, при пересечении автодорог вне «зебр», 2 человека погибли, 20 - ранены. Вот такая невеселая статистика. Поэтому ответственность пешехода за неправильное поведение на автодорогах тоже решено увеличить - до 200 рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, избивавший дочь, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 17:15
166
Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бил не...
Жители Москвы «оштрафовали» сотрудника смоленского магазина, продавшего алкоголь подростку
сегодня, 16:42
275
Трое мужчин представились сотрудниками несуществующей органи...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 18