Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Самая красивая школьница Смоленской области живет в Кардымове

Общество 14:43, 30 апреля 2009

Юная красавица СмоленщиныЧтобы завоевать титул «Юная красавица Смоленщины» школьницы со сцены делали предложение Владимиру Путину, щеголяли в сарафанах и лаптях и кружились в ритме вальса с кадетами.
21 апреля на сцене Дома офицеров впервые прошел областной конкурс «Юная красавица Смоленщины» под эгидой администрации Смоленской области. И стать его участницей было нелегко. Чтобы побороться за этот титул, предстояло пройти серьезный и строгий отбор: сначала стать самой-самой в своем районе, а затем выдержать кастинг в Смоленске. В финал вышли семь претенденток от 15 до 17 лет.
Конкурс начался с дефиле. В каком образе предстать на суд зрителей - романтичной барышней в бальном платье или экстравагантной обольстительницей, каждая конкурсантка решала сама. Главное было продемонстрировать свои данные и всего за одну минуту рассказать о себе любимой. Удивлять пытались по-разному: Ксения Балибаева призналась в своей страсти к рыбалке, а Олеся Сидоренкова не побоялась во всеуслышание сделать предложение Владимиру Путину.
Во втором туре - «Звездный час» - своим сильным вокалом всех покорила Татьяна Пономарева. Девушка солирует в народном хоре и поет в рок-группе. На конкурсе юная звезда зажигала под удалую русскую народную песню. Убить «двух зайцев» в одном номере решила Ксения Овчарова: сначала прочитала собственное стихотворение, а закончила выступление зажигательным испанским танцем.
Третий конкурс организаторы решили сделать патриотическим. Особенно отличилась Анна Червонцева из Шумячского района: продефилировала по сцене в народном сарафане и лаптях, а под занавес номера прочитала стихотворение о своей деревне Надейковичи.
Последним и самым красивым испытанием стал конкурс «На светском балу». Девушкам предстояло вальсировать. Нелегкая задача, если нужно овладеть этим романтическим танцем в короткие сроки. Олеся Сидоренкова в качестве учителя и партнера пригласила молодого человека из кадетского корпуса и всего за неделю освоила новые па. В итоге пара сорвала бурю аплодисментов.
До последнего момента главная интрига конкурса: кто же станет первой юной красавицей Смоленщины, оставалась загадкой. Жюри предстояло сделать нелегкий выбор. В итоге заслуженный титул получила Ксения Овчарова из Кардымова, на один балл опередив гитаристку из Ярцева Ксению Балибаеву. Без наград и почетных званий в различных номинациях не осталась ни одна из девушек, а победительница увезла с собой DVD-плейер, непременный атрибут конкурса красоты корону и титул «Мисс Очарование».
«В следующем году мы обязательно вновь проведем наш конкурс в Смоленске, - рассказала «РП» организатор мероприятия, директор ГУК «Смоленский областной центр народного творчества» Ада Бобурова. - А победительница будет представлять нашу область на всероссийских фестивалях».
Ксения Овчарова до оглашения итогов смотра-конкурса не верила в свою победу. «По результатам первого конкурса одна из моих самых сильных соперниц Татьяна Пономарева обошла меня, - поделилась своим волнением только что «коронованная особа». - Она поразила всех своим мощным голосом, не зря же ей присудили титул «Мисс Талант».
Успех Ксении на конкурсе - результат многолетнего труда. С шести лет она посвятила себя танцам, закончила хореографическое отделение школы искусств. Сейчас в копилке юной звезды не одна награда. В 2007 году Ксения стала победительницей на соревнованиях по сольному танцу, а несколько месяцев назад вместе с коллективом детской школы искусств завоевала «бронзу» на областном конкурсе. Но, несмотря на профессиональные увлечения, именно танцевальные конкурсы на «Юной красавице Смоленщины» стали для девушки самыми сложными. «Я никак не могла найти партнера для вальса, - рассказывает Ксюша. - Но мне помог наш звукооператор из школы искусств: с ним мы выучили вальс буквально за пару дней».
В этом году Ксения заканчивает школу. В ближайших планах девушки - поступить в институт. А самая заветная мечта - стать ведущей на телевидении.


Посмотреть фоторепортаж можно здесь.  

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
сегодня, 13:17
93

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
сегодня, 12:36
225

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
сегодня, 11:35
340

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

На трассе Москва-Минск легковушка влетела в стоящую фуру
сегодня, 11:12
265

ДТП произошло ранним утром 9 декабря на 391 км а/д Москва-Минск....

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 180