Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Жители Смоленска стали больше заниматься спортом и реже ходить в бани

Общество 12:00, 30 апреля 2009
Кризис кризисом, а смоляне стали покупать всего нужного и важного в первом квартале текущего года лишь на 2 процента меньше по сравнению с аналогичным периодом года минувшего.
Всевозможных потребительских товаров в нашем регионе за три месяца продано на 19 миллиардов рублей! Причем, по данным Смоленскстата, все чаще свои деньги мы тратим в магазинах (рост - 4 процента), а не на рынках и ярмарках (минус 27 процентов). Причем 51 процент покупок - это еда с напитками и табак. С потреблением алкоголя, как и прежде, перебор. Мы ухитрились даже переплюнуть «олимпийские рекорды» годовой давности и приобрели в первом квартале 2009 года всевозможных «веселящих» напитков на 1196,6 миллиона рублей (на 1 процент больше, чем в первом квартале 2008-го). Их удельный вес в обороте розничной торговли составил 6 процентов! Радует, что в нашем регионе все большее внимание уделяется физкультуре и спорту - объем услуг вырос на 45 процентов. По сообщению Смоленскстата, увеличился объем бытовых услуг: техобслуживание и ремонт автомобилей (на 54 процента), услуги прачечных (на 7 процентов). В то же время меньше, чем в первом квартале 2008 года, мы пользовались услугами химчистки (на 38 процентов) и фотоателье (22 процента), реже ремонтировали и шили одежду (на 15 процентов), мылись в банях (на 32 процента).


Загрузка комментариев...
Читайте также
Уголовное дело о ДТП, где в Смоленской области погибли 5 белорусов, будут рассматривать в суде
сегодня, 21:30
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
сегодня, 18:02
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
Депутат Госдумы Ярослав Нилов выступил против "замороженных" пенсий
45 минут назад
13 декабря в Государственной думе в третьем чтении рассматри...
Смоленский подросток, сиганувший из школьного окна ради эпатажа, попал в поле зрение полиции
сегодня, 21:00

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1189