Воскресенье, 22 января 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленске через дырявые крыши утекает 68 млн. рублей

Общество 10:09, 29 апреля 2009
В прошлом году на капитальный ремонт жилищного фонда Смоленска истратили более 68 млн. рублей. Львиная доля этих средств пошла на то, чтобы привести в порядок 81 кровлю. По словам Виктора Козеева, начальника управления ЖКХ, деньги освоены в полном объеме. Однако весенняя оттепель обнажила реальное положение дел: крыши текут как решето, словно бы к ним и не притрагивались.
Коммунальные инциденты отнюдь не единичны. Так, по словам депутатов Смоленского горсовета Андрея Ершова и Дмитрия Леванта, в их округах протекают практически все кровли. Но мало того что подрядчики недобросовестно выполняют свою работу, за которую им сполна платит городская казна. Ремонтируя крышу, они снимают ограждения, установленные по ее периметру, а после окончания работ не восстанавливают его, ссылаясь на то, что это не учтено в контракте. Такое хулиганство приводит к тому, что крышу невозможно очищать от снега и талая вода течет на голову жильцам. Подобная ситуация сложилась в доме №12 по ул. Тухачевского и доме №22 по ул. Коммунистической.
Жалобы рядовых жильцов постигает всегда одна и та же участь. ЖЭУ кивают на «Жилищник», который якобы стесняет их в средствах и скупится на строительные материалы. «Жилищник» прибегает к обкатанной годами схеме: успокаивает жильцов, намечая работы на конец текущего года, а затем аргументирует свое бездействие отсутствием денежных средств. Управление ЖКХ, которое должно контролировать исполнительность подрядчиков и управляющих компаний, до последнего времени оставляло горожан один на один с нерадивыми коммунальщиками. Поскольку «Жилищник» систематически игнорирует жалобы граждан либо откладывает их в долгий ящик, Виктор Козеев призвал и депутатов, и рядовых смолян обращаться непосредственно в его ведомство.
Остается надеяться, что новому директору «Жилищника» Валерию Лазаренко, недавно сменившему на этом посту Виктора Григорьева, удастся поправить негативный имидж главной управляющей компании Смоленска.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский "Славутич" крупно уступил ЦСК ВВС
42 минуты назад
71
«Славутич» (Смоленск) – ЦСК ВВС (Самара) – 0:6...
23 января в Смоленской области ожидается гололед и туман
сегодня, 15:16
143

Завтра в регионе будет облачно, на большей части территории...

Смолянин отдал знакомой, обещавшей вернуть ему водительские права, 37 тысяч рублей
сегодня, 15:06
238
После задержания подозреваемая в мошенничестве жительница го...
Смолянка ограбила собутыльника в кафе
сегодня, 11:59
331
Похищенные деньги она потратила на алкоголь.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 226