Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..-2 С о

В Смоленске через дырявые крыши утекает 68 млн. рублей

Общество 10:09, 29 апреля 2009
В прошлом году на капитальный ремонт жилищного фонда Смоленска истратили более 68 млн. рублей. Львиная доля этих средств пошла на то, чтобы привести в порядок 81 кровлю. По словам Виктора Козеева, начальника управления ЖКХ, деньги освоены в полном объеме. Однако весенняя оттепель обнажила реальное положение дел: крыши текут как решето, словно бы к ним и не притрагивались.
Коммунальные инциденты отнюдь не единичны. Так, по словам депутатов Смоленского горсовета Андрея Ершова и Дмитрия Леванта, в их округах протекают практически все кровли. Но мало того что подрядчики недобросовестно выполняют свою работу, за которую им сполна платит городская казна. Ремонтируя крышу, они снимают ограждения, установленные по ее периметру, а после окончания работ не восстанавливают его, ссылаясь на то, что это не учтено в контракте. Такое хулиганство приводит к тому, что крышу невозможно очищать от снега и талая вода течет на голову жильцам. Подобная ситуация сложилась в доме №12 по ул. Тухачевского и доме №22 по ул. Коммунистической.
Жалобы рядовых жильцов постигает всегда одна и та же участь. ЖЭУ кивают на «Жилищник», который якобы стесняет их в средствах и скупится на строительные материалы. «Жилищник» прибегает к обкатанной годами схеме: успокаивает жильцов, намечая работы на конец текущего года, а затем аргументирует свое бездействие отсутствием денежных средств. Управление ЖКХ, которое должно контролировать исполнительность подрядчиков и управляющих компаний, до последнего времени оставляло горожан один на один с нерадивыми коммунальщиками. Поскольку «Жилищник» систематически игнорирует жалобы граждан либо откладывает их в долгий ящик, Виктор Козеев призвал и депутатов, и рядовых смолян обращаться непосредственно в его ведомство.
Остается надеяться, что новому директору «Жилищника» Валерию Лазаренко, недавно сменившему на этом посту Виктора Григорьева, удастся поправить негативный имидж главной управляющей компании Смоленска.


Загрузка комментариев...
Читайте также
«Я не знаю, что было бы со мной». История смолянки, дважды усыновленной в Америке
4 минуты назад
Таисия родилась в городе Гагарин, где жила в детском доме. В...
В Смоленске декабрь уже перевыполнил месячную норму осадков
сегодня, 02:22
16 декабря в столице Смоленского региона выпало 11 миллиметр...
В сети появилось видео аварии в декабрьский дождь в Смоленске на Витебском шоссе
сегодня, 02:10
Дорожно-транспортное происшествие случилось 16 декабря в Смо...
В центре Смоленска легковушку развернуло поперек трассы
сегодня, 02:07
Дорожно-транспортное происшествие случилось в региональном ц...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1231