Пятница, 28 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

Ртутные берега в Кардымовском районе

Общество 11:30, 21 апреля 2009
На несанкционированной свалке в полусотне метров от озера Астрогань концентрация паров ртути превысила ПДК более чем в 300 раз.
Летом этот водоем, расположенный в Кардымовском районе неподалеку от автодороги «Смоленск-Дорогобуж», пользуется популярностью у отдыхающих. Но нынче любителям водных процедур стоит быть осторожнее: произведенные на минувшей неделе химико-радиометрической лабораторией замеры в четырех местах показали, что содержание паров ртути в атмосфере превышает предельно допустимые до 313 раз.
По результатам исследований специалисты ГУ МЧС внесли предложение: на заседании КЧС района рассмотреть вопрос о выделении денежных средств для ликвидации несанкционированной свалки ламп с ядовитым жидким металлом и последующей их сдачей для утилизации на ОАО «ОСРАМ» в Смоленске.
Между тем «самостийные» мусорные полигоны, в том числе и с ртутно-содержащими, другими ядовитыми веществами на территории области можно обнаружить в самых неожиданных местах. Притом существуют они и растут в объемах годами. Но никто не торопится их ликвидировать. Как и  устроить в сельской местности организованный сбор и вывоз мусора.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленские таможенники задержали 12 тонн огурцов и картофеля
5 минут назад
19
Куда сходить в выходные в Смоленске
19 минут назад
91
Последние июльские выходные можно провести интересно и нетри...
В Смоленске хулиганы опрокинули мусорный бак на иномарку
31 минуту назад
147
Владелица пострадавшего авто ищет очевидцев.
Полицейские задержали смолянку, угрожавшую убить свою дочь
сегодня, 08:06
159
61-летней женщине грозит два года колонии.

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 370