Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Денег на лекарства льготникам в Смоленской области добавят

Общество 11:06, 14 апреля 2009

аптекаСокращение областного бюджета не затронет программ обеспечения граждан ДЛО, а аптечные сети должны будут проверять качество всех препаратов, поступающих на их склады. Такое заявление сделал губернатор Сергей Антуфьев.

- 14 апреля на заседании администрации мы обсудим вопрос об обеспечении населения льготными лекарствами, - сказал глава региона. - Чтобы понять, какова материальная база фармацевтических компаний, мы посетили ОАО «Смоленск-Фармация» - крупнейшую аптечную сеть, которая обеспечивает смолян льготными медикаментами. В связи с недавним скандалом в России обострилась проблема контроля качества лекарственных средств. Она спровоцирована тем, что многие аптеки не проверяют поступающие медикаменты. Посетив ОАО «Смоленск-Фармация», мы увидели, каким образом может быть создан двойной заслон на пути недоброкачественных препаратов. Все медикаменты исследуются как в Центре контроля качества и сертификации лекарственных средств, так и внутри самой компании. Мы будем стремиться к тому, чтобы все аптечные учреждения на территории области перешли на 100-процентный входной контроль медицинских препаратов.
Сергей Антуфьев заверил, что льготники, получающие субсидии на покупку лекарств, не ощутят на себе секвестирования регионального бюджета.
- В 2008 году льготникам было выписано более 150 тыс. рецептов. Почти 16 тыс. больных получили дорогостоящие медикаменты за счет областной казны. Общая сумма бюджетной поддержки - 141,7 млн. рублей. Какие бы ни возникли трудности с наполняемостью областной казны, мы будем изыскивать резервы для того, чтобы в полной мере удовлетворить потребности населения в лекарствах. В прошлом году мы дважды вносили изменения в областной бюджет, как только возникала необходимость в дополнительном финансировании медико-социальных программ. Тогда было добавлено 84 млн. рублей. Не исключаю, что такая ситуация может повториться и в этом году. Кризис не должен коснуться социальной сферы. Правда, уже сейчас перед нами маячат новые проблемы, которые вызваны финансовой нестабильностью. Доллар резко подскочил в цене. А 75 процентов лекарств поставляются из-за границы. Уже сейчас необходимо предусмотреть дополнительные средства на обеспечение граждан ДЛО.
На сколько увеличится финансирование, областные власти определят сегодня.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Хранители дворянского рода
45 минут назад
132
По данным историка Дмитрия Будаева, во второй половине XIX в...
В субботу в Смоленской области похолодает
сегодня, 17:24
111
10 декабря в регион устремятся разрозненные массивы снеговых...
Казначейство: новые подходы для повышения эффективности
сегодня, 17:20
47
В системе государственных финансов России органы Федеральног...
В Смоленске в Громовой башне появились новые экспонаты
сегодня, 16:51
76
Экспозиция музея «Смоленск-щит России» пополнилась.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 159