Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

Почем охота для смолян

Общество 15:10, 09 апреля 2009
Как уже сообщал «РП», 4 апреля стартовал сезон весенней охоты-2009 - настоящий праздник для почти 25-тысячной армии пострелять по водоплавающим, полевым и лесным птицам.
Кстати, в этом году департаментом Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания впервые выдано охотникам 2500 бесплатных путевок в четыре охотугодья общего пользования в Смоленском, Руднянском, Новодугинском и Демидовском районах. Почти 400 местных охотников, благодаря разрешениям на право охоты, теперь могут, не затрачивая на это ни копейки, добывать дичь и в пяти охотугодьях Сычевского района. Для сравнения: в Вяземском районе путевка на сезон (до 26 апреля) оценивается в 800 рублей.
Соблюдение правил охоты в нашем регионе контролируют 50 охотоведов, в распоряжении которых 30 автомобилей и две моторные лодки. И только за первые два дня весенней охоты?- 4 - 5 апреля?- было составлено 27 административных протоколов, у нарушителей изъято четыре охотничьих ружья. А в охотугодьях МУП «Сафоновский район» задержан браконьер, убивший лося. Ведется следствие. Кстати, штраф ему грозит нешуточный - в размере 70 тысяч рублей.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском зоопарке поселились бородатые агамы
36 минут назад
87
Среднее на высшем уровне
52 минуты назад
67
Рабочие профессии в России гораздо популярнее, чем принято с...
Смоленский «Славутич» по буллитам проиграл «Челнам»
сегодня, 11:27
79
Первый матч в Набережных Челнах остался за хозяевами.

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 111