Пятница, 22 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

В Починке открылась новая поликлиника

Общество 10:20, 03 апреля 2009
Завершилась реконструкция медицинского учреждения, длившаяся 24 года
В среду губернатор Сергей Антуфьев, глава Починковского района Владимир Мудряков, медработники и строители торжественно открыли новую районную поликлинику.
Событие более чем долгожданное: двухэтажный хирургический корпус ЦРБ, возведеный в далеком 1958 году, был закрыт на реконструкцию в 1985-м и… 11 лет к зданию вообще никто не подступался. Только в 1996 году его стали перестраивать под поликлинику, но работы скоро прекратились из-за отсутствия финансирования. Успехом увенчалась только третья попытка - начавшиеся около года назад активные действия по приведению в порядок интерьера и экстерьера здания были завершены 31 марта. С открытием тоже не стали затягивать - 1 апреля традиционную красную ленточку перерезали губернатор и глава района.
Младший прораб ПК «К-44» Евгений Вакуненков, ответственный за этот объект, говорит: «В последние дни перед сдачей поликлиники врачи особенно волновались и подгоняли строителей. Чувствовалась и заинтересованность главного заказчика - сотрудники администрации района делали все, что могли, и даже больше, поэтому мы практически ни в чем не нуждались».
После торжественной части мероприятия для высоких гостей устроили экскурсию по зданию. Стоит отметить, поликлиника не просто подверглась реконструкции, но была полностью укомплектована современным оборудованием, в том числе рентгенодиагностическим комплексом за 5,5 миллиона рублей, цифровым флюорографом за 3,5 миллиона, аппаратом УЗИ за 3,6 миллиона... Их возможности тут же испытали на себе члены делегации из Смоленска. Так, недавно назначенный вице-губернатор Геннадий Гомонов прошел осмотр на новой флюорографической установке.
Общая стоимость новой поликлиники - свыше 50 млн. рублей, из них на оснащение пошли почти 19 млн. Причем средства поступали из бюджетов трех уровней - федерального, регионального и районного. В итоге из заброшенного, ветхого строения общими усилиями получилась поликлиника, какой, по словам главы района Владимира Мудрякова, даже в Смоленске нет. Губернатор, познакомившийся с ее высокотехнологичной «начинкой», покидал Починок в хорошем расположении духа: «У нас этот объект был словно заколдованный, трижды его начинали реконструировать, дважды бросали. Когда я стал губернатором, спросил: «Что с поликлиникой?» Мне ответили: «Строим!» Но было уже просто неприлично столько времени заниматься этой поликлиникой. И я принял политическое решение - завершить строительство как можно скорее. Теперь жители Починка будут получать медицинскую помощь современного уровня».
Несмотря на экономический кризис, в планах у администрации области открытие подобной поликлиники в Угре.
Сергей ЯКИМОВ.
Фото автора.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Федеральные фотокорреспонденты снимут один день из жизни Смоленской области
вчера, 22:05
127
22 сентября стартует грандиозный национальный фотопроект «Один...
В Смоленске школьников привлекут к медицинским экспериментам
вчера, 17:14
232
Для этих целей будет закуплено оборудование на сумму в 1 мил...
Руководство СГМУ высказалось по ситуации с иностранными студентами
вчера, 16:49
706
В ходе пресс-конференции и.о.. ректора Роман Козлов сказал, ...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 92