Смоленский экстрасенс помогает искать преступников. Но почему не всех?

Несколько лет назад в правоохранительные органы обратилась жительница района с заявлением об исчезновении 10-летней дочери.
- Это было в апреле. В течение трех суток мы разыскивали девочку. РОВД для этого организовал специальную группу, куда, кроме сотрудников милиции, вошли военнослужащие. Подключили кинологов с собаками. Спустили несколько водоемов. Но поиски результатов не дали. В итоге мы возбудили уголовное дело по статье «Убийство», - вспоминает Александр Николаевич.- Одной из множества версий было убийство, совершенное матерью, но не хватало доказательств. В мае я обратился к своему знакомому Игорю Владимировичу - человеку порядочному, глубоко верующему и, насколько мне было известно, владеющему экстрасенсорными способностями. Он раскрыл перед нами увиденную им картину убийства девочки матерью. Ночью сам выезжал в лес, после чего ориентировочно указал предполагаемое место нахождения трупа. В лесу, у болотца, мы и обнаружили тело девочки, погибшей от удара тяжелым тупым предметом по голове.
Мать еще долго упорствовала, но наконец созналась в убийстве. А вскоре отказалась от показаний. Однако оперативным путем были установлены свидетели, видевшие обвиняемую в день убийства в районе обнаружения трупа девочки. Преступление было доказано, и обвиняемую приговорили к восьми годам лишения свободы.
После разговора с Александром Николаевичем захотелось встретиться с необычным человеком, видящим через время и пространство. Но исполнить желание оказалось непросто. После звонка прокурора Александра Иванова экстрасенс заявил, что по поводу общения на эту тему с прессой сначала должен держать совет с Господом.
Но встреча все-таки состоялась. В кабинете меня встретил довольно молодой человек, главное занятие которого - бизнес. Но не духовный, а обычный, земной.
- Игорь Владимирович, периодически приходится слышать, что экстрасенсы помогают правоохранительным органам раскрывать преступления. Но происходит это в других регионах. И не так часто. Но оказывается, подобное практикуется и у нас, в Смоленске. Как вам это удается?
- Мне кажется, экстрасенсорикой зачастую занимаются шарлатаны. В случае, о котором вам рассказывал Александр Николаевич, он обратился ко мне с просьбой помочь ребенку, и Бог мне все показал - значит, ему так было нужно. Это примерно как файл в компьютере, он открывается, и ты все видишь: как женщина в сельском дворе собирает дрова, а возле нее стоит девочка лет десяти и о чем-то просит. У матери, судя по всему, был сильный невроз. Она взяла полено и ударила дочь по голове, а потом понесла дрова в дом. Когда она вернулась, обнаружила, что девочка мертвая. Тогда она взяла тело ребенка и отнесла в лес, километра за четыре от дома - девочка, видимо, недоедала, была очень худенькой.
- Если бы об этом мне прежде не рассказал прокурор, поверить в подобное практически невозможно. Наверное, это требует неимоверных усилий?
- Видимо, дети чисты и настолько угодны Богу, что он сразу открывает эти тайны. Почему? Чтобы человек, который это сделал, уже здесь понес наказание. Поэтому, когда речь идет о детях, не приходится напрягаться: Господь показывает все четко и ясно. Другое дело, когда его просишь о взрослом человеке.
- Насколько мне известно, это не единственный случай, когда вы помогали раскрывать преступления.
- Их было много. Лет семь назад из Красного Бора ко мне приехали родители шестнадцатилетней девушки, которую изнасиловали и убили. Тогда Господь показал мне красные «Жигули» и какого-то молодого человека. Когда стали сопоставлять детали, выяснилось, что девушка встречалась с парнем, проживавшим по соседству. Именно он ее изнасиловал и убил, в чем был уличен и признался.
Родился будущий экстрасенс под Смоленском, в крестьянской семье. Его родители, как и основная масса советских людей, были людьми неверующими. Мать работала птичницей, отец - трактористом. Связь и потребность общения с Господом без всяких посредников он ощущал всегда. «Бог для меня как поводырь, которого страшно потерять, - говорит Игорь Владимирович. - Если я совершаю поступок, не угодный Ему, эта связь резко обрывается. И потом приходится долго отмаливать».
Первый раз в Успенском соборе Игорь оказался лет в десять. Храм Господний поразил мальчика своим величием, и он ощутил, что общение со Всевышним под куполами, в намоленной атмосфере, становится ближе. С уважением он относится и к другим конфессиям. Однажды в протестанской церкви одна из прихожанок сказала, что у него началось исцеление спины. После этого его перестали мучить боли в позвоночнике, от которых во время обострения он не мог передвигаться без трости (когда-то сорвал спину во время занятий штангой).
Игорь Владимирович успешно закончил Московский инженерно-строительный институт. У него крепкая семья. Трое детей. Старшему сыну, который занимается предпринимательской деятельностью в Москве, 26 лет. Младшая дочь - школьница. Жена занимается бизнесом вместе с главой семьи. У Игоря Владимировича несколько фирм различной специализации, которые обеспечивают работой около 400 человек.
- Игорь Владимирович, кто и что помогает в жизни лично вам и что вас больше всего тревожит?
- Я часто езжу по монастырям. Люблю Оптину Пустынь, Сергиев Посад, Болдинский монастырь. Это можно сравнить с посещением бани, где мы как следует отмываем тело. Так и в храмах, монастырях - мы очищаем душу. Ведь от рождения нам выдан «белый халат», но он периодически грязнится, и его нужно стирать.
Почему у нас преждевременно уходит из жизни так много мужчин? Потому что вся эта чернота имеет свойство накапливаться. Люди не снимают ее с себя, не отмаливают. Это одна из причин, которая подталкивает людей к спиртному, в блуд, к разрушению семьи. Все потому, что нет веры в Бога.
- А как вы относитесь к оккультным наукам?
- Полистайте журналы, включите телевизор - сегодня очень много статей и программ, посвященных колдовству. И оно действует. Например, заговоры на любовь. Мужчины не снимают их с себя, не очищаются. Отсюда болезни, импотенция и прочие неприятности.
- Каким образом передаются заговоры?
-Они могут накладываться на воду, на сигареты, на водку. Впрочем, любые заговоры легко снять молитвой.
- Наше спасение - в молитвах?
- И в вере. Посмотрите на мусульман - кому они молятся, это их дело. Но практически все мужчины ходят в мечети. Поэтому и семьи у них крепкие. Таджики или узбеки, которые приезжают к нам на заработки, порой живут в нечеловеческих условиях, но деньги отправляют своим семьям, заботятся о них. И демографической проблемы у них нет. Искоренили нашу веру коммунисты, обрубив ее под корень. А теперь мы пожинаем плоды.
- Когда вы обнаружили дар экстрасенса?
- Это не дар и не что-то сверхъ-естественное. Мне кажется, на эту ступень может подняться каждый человек, который полностью отдаст себя Богу, который будет молиться. Но кроме молитвы, с Господом нужно общаться.
- На уровне мысли?
- Вы писали письма родителям? Так вот начните с письма Иисусу, пишите его в уме или шепотом, как отцу. Делайте это ежедневно, и он вас поведет. Но это общение подразумевает делиться с Господом всеми радостями, печалями, а не постоянно обращаться с личными просьбами - дай, дай. Надо и совесть иметь. Чем ты это заслужил? Уже тем, что живем, мы обязаны Ему. Бог сам скажет, что делать дальше, и поведет. Очень многие истинно верующие общаются с Господом, но просто молчат об этом.
- Игорь Владимирович, а вы умеете читать чужие мысли?
- Зачем? Ваши мысли может читать только Бог, мне-то это зачем?
- Но ведь человеку это под силу?
- Конечно. Для этого нужно настроиться на определенную волну, это примерно то же, чем занимается гипнотизер: принимает соответствующую позу, ловит ваше дыхание, а потом и мысли. Особенно просто ловить мысли в автомобиле. Поза пассажира постоянна, кочки выравнивают его дыхание - легче попасть в информационное поле, иногда это происходит произвольно. Моя жена тоже человек верующий. Мы можем с ней ехать, мысленно разговаривать, что-то обсуждать, думать об одном и том же.
- Вы занимаетесь строительным бизнесом?
- Мой бизнес состоит из нескольких фирм с разными профилями деятельности: сельхозпроизводство, торговля, транспорт, строительство, охранная деятельность.
- Но такой бизнес - это большая ответственность и постоянные хлопоты. Обладая такими способностями, вам наверняка было бы проще заняться лечением людей, помогать им находить свое счастье.
-Я очень рад, что Господь дает мне пищу и достаток, Он защищает мой бизнес. А вылечить другого человека может каждый истинно верующий. Обогащаться с помощью этого я не могу. Понимаете, общение с Богом - это общение с самым близким. Вы же не будете постоянно просить помощи у отца?
- Получается, что не доверять экстрасенсам нет оснований?
- Во всяком случае, на территории Смоленщины, из тех, кого я знаю, шарлатанов нет. Однако не исключено, что некоторые преувеличивают свои возможности.