Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Почему растет подростковая преступность в Смоленской области

Общество 11:56, 31 марта 2009
В Кардымове прошло выездное расширенное заседание комиссии Смоленской области по делам несовершеннолетних и защите их прав.
Члены Комиссии проанализировали информацию о работе  Кардымовской средней общеобразовательной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также Центра занятости населения района по профилактической работе с молодежью. В целом деятельность указанных учреждений получила положительную оценку. Однако впереди еще много совместной профилактической работы как с «трудными» детьми, так и с их родителями. Ведь в течение 2008 года на территории Кардымовского района количество преступлений, совершенных подростками и при их участии, возросло почти на 67 процентов и составило 20 случаев. Большинство правонарушений (12) было совершено учащимися школ. Основные причины, способствующие росту подростковой преступности, - снижение жизненного уровня семей, особенно в сельской местности, работа родителей за пределами области и т.д.
Следует отметить положительный факт: в районе растет количество приемных и патронатных семей: приемных - 7, патронатных - 4, под опекой находятся 36 детей. В 2007/2008 учебном году, по сравнению с предыдущим годом, число самовольных уходов учащихся Кардымовской школы-интерната сократилось наполовину.
Комментируя итоги заседания, Ольга Окунева подчеркнула важность его проведения не в зале областной Администрации, а именно в муниципалитете. Ведь в таком случае в мероприятии принимает участие большее число должностных лиц, ответственных за профилактическую работу с подростками. «Областная комиссия по делам несовершеннолетних имеет возможность дать более объективную оценку состояния дел в конкретном муниципальном образовании и оперативно принять меры», - отметила Окунева.
По информации пресс-службы Администрации области.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стали известны подробности смертельного ДТП на трассе М1 в Смоленской области
13 минут назад
91
Два человека погибли, еще один пострадал в результате аварии...
В Смоленской области иномарка «вылетела» в кювет: водитель погиб
20 минут назад
52
Сегодня утром в Велиже сгорела баня
44 минуты назад
86
Причина и ущерб устанавливаются.
В Кардымовском районе иномарка съехала в кювет
56 минут назад
119

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 370