Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -11..-13 С о

Команда Смоленска «Триод и диод» о своей звездной жизни

Общество 10:50, 12 марта 2009

Триод и ДиодБольше года назад знаменитая смоленская команда КВН «Триод и диод» выпрыгнула из «коротких штанишек» провинциального юмора и «засветилась» на Первом канале.
И не просто «засветилась» в массовке, стала лучшей в одной восьмой финала высшей лиги. Смоленск носил своих любимцев на руках, с нетерпением ожидая очередной трансляции Клуба веселых и находчивых... На этой неделе звездная команда телепортировалась с экранов ТВ
в редакцию «РП», чтобы поговорить с почитателями своего юмористического таланта. Как выяснилось, читатели «РП» и по совместительству болельщики «Триода и диода» в большей степени интересовались личной жизнью очень веселых ребят.

 

«Каждый талантлив по-своему, но вместе мы единое целое»


Сергею Алексееву довольно часто приходится жертвовать интересами семьи ради КВН. Он самый опытный человек в команде - ветеран Клуба веселых и находчивых. Его общий кавээновский стаж приблизился к 15 годам. Сергей бывает вспыльчивым, резким, даже импульсивным, но по натуре очень добрый и пушистый. У него есть любимая жена. («Которая если бы знала тогда, за кого выходит замуж, то, наверное, хорошенько подумала бы, а нужно ли ей это?» - смеется Сергей.)
Иван Палагин в команде «Триод и диод» относительно недавно - три года. Пришел из медицинского «Эскулапа». Работает урологом. Иван - это золотой голос «триодов», без которого не обойтись. Когда команда вышла на федеральный уровень, ребята столкнулись с необходимостью иметь в составе хороших вокалистов, и здесь Иван пришелся как нельзя кстати, ведь он может исполнить все, что угодно. А еще он прекрасный ведущий и тамада.
Сильная сторона Максима Стрижова - удачная комбинация актерского и вокального мастерства. При этом он на ты с техникой - ваяет видеоролики для конкурсов КВН. Максим считает: «Наш секрет успеха в том, что вроде бы каждый занимается только своим делом, но вместе мы - единое целое».
Дмитрий Амбражевич - фигура номер один в команде. Отличается выгодным сочетанием качеств организатора и технического сотрудника. Он директор команды, а значит, отвечает практически за все, в том числе за финансовое благополучие «триодов». По совместительству Дмитрий еще и... звукооператор. Простой зритель его никогда не увидит на сцене, но зато услышит плоды его труда.
Максим Киселев, капитан, как считают ребята, - самый образованный «гопник» России. А в жизни выпускник СФ МЭИ - очень трудолюбивый человек. Коллеги по цеху КВН в один голос утверждают, что все, чего добился Максим, - это результат его уникального таланта и большой работы над собой. «Он настоящий капитан, всегда рулит командой в нужном направлении», - считают ребята. В свободное от КВН время Максим Киселев работает в ОАО «Смоленскэнерго».
Александр Марченков - комедийный актер, владеет замечательной мимикой и чувством образов. Часто бывает, что он не играет на сцене, а живет на ней. Киноман - может сразу посмотреть подряд восемь(!) кинофильмов. Очень прост в общении. У Александра есть четырехлетний сын, который очень похож на него и уже сейчас не прочь сыграть в КВН.
Михаил Масленников - человек-катастрофа. Если он стоит в очереди, то на нем обязательно закончится кассовая лента. Был случай, что только в его стакане под газировку не оказалось дна: когда он взял новый стакан, тот «порадовал» дыркой, и даже соломинка для питья оказалась бракованной... На сцене Михаил - искрометный хохмач, а в жизни очень серьезный человек.
Максим Шишканов работает на канале ТНТ ведущим «Ночной смены». Как рыба в воде чувствует себя на сцене. Как и все «триодовцы», Максим - человек манерный и большой любитель неологизмов. Почти все в команде получили шутливые прозвища только благодаря его «меткому глазу».
Елизавета Кажанова - один из идейных «движителей» команды и, как единственный представитель прекрасной половины «Триода и диода», его вдохновитель. Посвящает КВН все свое свободное время. Широкому кругу смолян она известна как ведущая новостей на REN-TV.
На вопрос читателей «РП», почему команда носит столь странное название «Триод и диод» и как производится отбор в ряды коллектива, Сергей Алексеев на правах старшего ответил, что костяк команды составляют выпускники Смоленского филиала МЭИ, поэтому в свое время у команды и появилось такое техническое название. В переводе на «общечеловеческий» - «Лампа и полупроводник». Ребята постоянно присматриваются к талантливой молодежи, и сейчас у них на карандаше есть несколько соискателей. Впрочем, многие новобранцы не приживаются и прекращают ходить на репетиции, которые проходят каждый (!) день. У «триодовцев» уже долгое время не было отпусков, и не каждому под силу подобные сверхнагрузки.


Пожелания от команды «Триод и диод»


Читателям газеты «Рабочий путь» желаю удачи в жизни, достижения всех намеченных целей! А также идти по жизни с юмором и болеть за смоленскую команду КВН «Триод и диод».
Максим Стрижов.
Как врач, всем читателям «Рабочего пути» желаю здоровья
и почаще улыбаться.
Иван Палагин.
Несмотря ни на что, никогда не вешайте нос и не падайте духом. Огромного здоровья!
Сергей Алексеев.
Больше читать, больше улыбаться! Смотрите КВН и болейте за Смоленск.
Дмитрий Амбражевич.

 

Про белые носки и бордовый чемодан


«Игра для нас - это святое. Даже с температурой под сорок все участники обязательно выйдут на сцену», - в один голос утверждают «триодовцы». «А перед каждой игрой мы обязательно проводим определенные магические ритуалы. Какие именно - рассказывать не будем. Это наша тайна!» - признаются они. Как выяснилось в ходе встречи в «Рабочем пути», некоторые участники звездной команды очень суеверны, например, капитан Максим Киселев. Он ездит на игры одних и тех же «счастливых» белых носках и очень верит, что его огромный бордовый чемодан всегда приносит удачу...

 

Как попасть в Москву и поболеть за смолян?


Если вы, уважаемые читатели, захотите попасть в историю смоленского КВН и рукоплескать звездной команде в Центральном Академическом театре Российской Армии, звоните по телефону 8-920-661-66-51. В Москву и обратно вас доставят на автобусе всего за 600 рублей, примерно в такую же сумму обойдется билет на КВН.


А вы знаете, что... «Триод» и «диод» можно... съесть.


В Москве есть кафе КВН, в котором блюдам присваиваются названия команд высшей лиги.
И благодаря смолянам в его меню теперь есть жюльен с мясом «Триод» и жюльен с курицей - «Диод».


«Мы рады, что мы - настоящие!»


На российском небосклоне есть команды, у которых сначала появляются деньги, а уже потом, под финансовый заказ, собирается основной костяк людей. У нас все по-настоящему. Хотя в «Триоде и диоде» нет ничего лишнего - администраторов, коммерческого и технического директоров и др. Все эти обязанности коллектив разделил между собой и прекрасно справляется с любыми проблемами.


О «злых» редакторах и запретных шутках


Хотя до новой игры осталось меньше месяца, приоткрыть завесу тайны - рассказать, какие шутки там прозвучат, - кавээнщики наотрез отказались. Потому что... они сами еще не знают, каким именно юморным задумкам удастся уцелеть. «Заготовки, которые мы повезем в Москву, возможно, вообще не понравятся редакторам программы!» - признаются «триодовцы». Например, перед игрой в 1/8 финала сценарий был полностью (!) переписан буквально за день до выступления. Хотя смоляне могли бы ничего и не менять, но неизвестно, какой бы в итоге их ждал результат. Выяснилось, что в Высшей лиге КВН существует достаточно много запретных и приевшихся тем. Иногда свои рекомендации дает и сам Александр Васильевич Масляков, и все его советы для кавээнщиков - закон!
Смоленская команда «Триод и диод» выражает благодарность губернатору Смоленской области Сергею Антуфьеву, руководству ООО КБ «Смоленский банк», ООО «Смоленская строительная компания» и Попечительскому совету при администрации области, а также всем болельщикам команды.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
сегодня, 14:12
224
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
сегодня, 14:08
175
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
105
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
202

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 199