Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Чиновники начнут общаться с жителями Смоленска в режиме on-line

Общество 12:14, 11 марта 2009
КачановскийНа Гагаринских чтениях среди почетных гостей присутствовал и новый глава города Смоленска Эдуард Качановский, который ответил на некоторые вопросы корреспондента «Рабочего пути».
- Эдуард Алексеевич, сейчас смоляне много говорят о составе будущей администрации. Где вы собираетесь черпать кадры для новой команды?
- Уверяю вас, что наша смоленская земля всегда была богата яркими личностями. В период массовых сокращений во время кризиса у нас появился командный кадровый потенциал, на который мы опираемся, принимая решения. Упор делаем на профессиональные грамотные кадры, они еще в администрации Ивана Аверченкова себя хорошо зарекомендовали.
- Войдут ли в вашу команду люди из прежней верхушки администрации?
- Формирование команды никоим образом не зависит от личностных отношений, которые сложились у меня с руководителями разного уровня в период их деятельности. Главные критерии - исключительно опыт, профессионализм и желание служить на благо города-героя Смоленска, ради достижения общей цели и поставленных задач: повышения уровня и качества жизни рядовых граждан.
- Делали ли вы предложения войти в вашу команду тем кандидатам, которые принимали участие в выборах?
- Да, на сегодняшний день ведутся переговоры с Сергеем Васильевичем Маслаковым. И я хочу вас заверить, что его опыт, возможности, авторитет послужат Смоленску.
- Сейчас в условиях секвестированного бюджета многие ищут резервы. Собираетесь ли вы проводить ревизии в муниципальных унитарных предприятиях? Будут ли сделаны оргвыводы из той ситуации, что сложилась в Смоленске в последнее время?
- Первое, что мы сделали, приняли решение о тотальной инвентаризации городского хозяйства и оценке работы администрации. Оргвыводы будут сделаны незамедлительно.
На сегодняшний день прокуратура Смоленской области уже инициировала проверку по ряду нарушений. Я со своей стороны буду оказывать всяческое содействие и способствовать деятельности прокуратуры с целью оценки работы предыдущей администрации города.
- Назовите несколько первоочередных мероприятий, которые вы собираетесь провести в ближайшее время, чтобы оздоровить ситуацию?
- Первое, с чего мы начали, это разработка и принятие мер, направленных на соблюдение режима жесточайшей экономии и сокращение собственных расходов администрации. В перспективе проведем работы по оптимизации наших ресурсов, чтобы как можно быстрее включиться в реализацию как областных, так и федеральных программ.
- Не планируете ли вы провести интернет-конференцию для журналистов области через сайт администрации Смоленска или сайт «Рабочего пути»?
- Обязательно проведем. Более того, я ставлю очень серьезную задачу всем руководящим органам Смоленска как можно быстрее стать пользователями Интернета. И мы введем добрую практику - общение в режиме on-line с периодичностью хотя бы один раз в две-три недели всех курирующих замов и всех руководителей управлений.
По реакции и по качеству принимаемых решений в рамках обращений жителей Смоленска в организации я буду оценивать уровень компетентности и профессионализма моих подчиненных.
Хочу поблагодарить всех смолян, которые, голосуя 1 марта, поддержали меня, выбрав для Смоленщины путь перемен, дав здоровую надежду на изменение ситуации к лучшему.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
449

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
947

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
257
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
222
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 379