Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Владимир Гимаров: «Все наказы избирателей будут реализованы»

Общество 10:30, 27 февраля 2009

На вопросы корреспондента «Рабочего пути» отвечает депутат областной Думы, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Владимир ГИМАРОВ.

- Владимир Александрович, ваш округ включает в себя самый крупный жилой массив Смоленска - микрорайон Киселевку. Как меняются в связи с кризисом проблемы, волнующие население, и приоритеты вашей депутатской работы?
- Мой округ, помимо Киселевки, объединяет микрорайон Южный, поселок Рябиновую Поляну, а также часть проспекта Гагарина, улиц Раевского и Крупской на Рославльском шоссе. Это довольно значительная территория.
Если говорить о кризисе, как депутат, я участвую в разработке и принятии целого комплекса антикризисных мер, осуществляемых руководством области. Как секретарь городского отделения партии принимаю участие в разработке и реализации соответствующей программы «Единой России». Это поможет заметно уменьшить негативные воздействия кризиса.
Но, к сожалению, и без кризиса в городе было и есть очень много нерешенных проблем. У меня только сегодня на контроле порядка 100 наказов избирателей, которые я получил во время встреч со смолянами.
А часть из них даже годичной давности. Реализовать эти обращения было очень сложно из-за отсутствия поддержки администрации Смоленска. Считаю, что ситуация в городе все же должна измениться в лучшую сторону, и наказы наших избирателей мы реализуем.
- Сейчас получается, что депутат областной Думы для избирателей - помощник в борьбе с коммунальными проблемами. Не пора ли переходить от точечного вложения средств депутатских фондов незначительными суммами к объединению средств различных депутатов, как это было в случае с дорогостоящим аппаратом для областной больницы, который депутаты купили «вскладчину»?
- Да, коммунальными проблемами приходится заниматься. Но на самом деле забот у депутатов гораздо больше.
К примеру, в рамках выполнения наказов избирателей в моем округе построены четыре детские площадки - в районе улиц Попова, 120, Рыленкова, 63, Раевского, 4, проспекта Гагарина. Там отремонтировано дорожное покрытие во дворах, оказана материальная помощь и приобретено оборудование для столовых школ №34, 35, 37, 38. Также оказана поддержка семи детским садам в ремонте и приобретении оборудования. На выделенные средства приобрели медицинское оборудование три поликлиники. Все наказы избирателей выполняются, естественно, за счет средств городского бюджета, а часть мероприятий выполнены в том числе и за счет депутатского фонда.
У меня в округе есть общественный совет, принимающий решения по определению тех объектов, которые нужно профинансировать из депутатского фонда. Члены совета строго контролируют расходование всех средств.
К объединению депутатских средств я отношусь положительно, поскольку это действительно помогает реализовать крупные проекты...
Однако, по большому счету, я не сторонник того, чтобы депутаты имели значительные финансовые средства, ведь очень много времени уходит на оформление бумаг и отчетность. Считаю, что наша задача - передать наказы в администрацию и затем контролировать ход их выполнения.
- Какие первоочередные антикризисные меры необходимо предпринять в Смоленске? Назовите, пожалуйста, самые главные.
- У нас принята антикризисная областная программа. Считаю, что такая же программа должна быть и в городе. Самое главное в ней - поддержка производства, сохранение рабочих мест и обучение смолян новым профессиям, а также строжайший режим экономии.
Вы знаете, что три смоленских предприятия - «Измеритель», завод радиодеталей, НИИ металлообработки - вошли в состав корпорации «Ростехнологии». Надеемся, что это позволит им устойчиво работать, создавать дополнительные рабочие места. Это хороший пример.
- Мы находимся на финише предвыборной гонки. Какие уроки вы извлекли из ее хода для себя и для городского отделения «Единой России»?
- Я не первый раз участвую в выборах. С 1996 года дважды избирался депутатом городского Совета и затем дважды - депутатом областной Думы. Четыре раза смоляне оказывали мне высокое доверие. Сегодня в выборах участвую в другом качестве: возглавляю городской штаб партии «Единая Россия». Один из уроков для меня такой: вижу, как в ходе избирательной кампании возрос авторитет нашей партии в Смоленске. Это видно и по результатам социологических опросов. Рейтинг «Единой России» повысился более чем на 10 процентов и перевалил за 50 процентов.
Другой урок. Для меня очень важно, чтобы в городе победил не кандидат-одиночка, да еще с большими амбициями, а тот, за которым стоит команда профессионалов, вертикаль власти, мощная партия, способная эффективно управлять городом в это трудное время.
- До сих пор никогда такого не было, чтобы исход выборов решался, по сути, в суде. Это шаг к гражданскому обществу или от него?
- Почему никогда такого не было? Нередко во время выборных кампаний спорные, сложные моменты решались в суде. И это очень правильно, демократично. Я считаю, это шаг к гражданскому обществу.
Нынешняя выборная кампания проходит особенно жестко, в ходе ее выливаются потоки грязи. Много кандидатов претендуют на пост мэра и бьются так, словно на сегодняшний день в Смоленске нет других вакансий, кроме места главы города. Некоторые не всегда адекватно оценивают свои возможности. Поэтому вполне естественно, что столько обращений в суды от всех без исключения кандидатов.
Суд - это одна из ветвей власти, и нет оснований не доверять судебным решениям. Нравится это кому-то или не нравится, но я нашей судебной системе доверяю полностью.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ельне захоронили останки неизвестного солдата
сегодня, 16:52
101

Безымянный герой погиб в 1941 году в боях у деревни Печерская...

В понедельник смолян ждут мокрый снег и метель
сегодня, 14:06
216
5 декабря в Смоленской области будет ветрено, утром и днем о...
Смолянин проломил собутыльнику голову бутылкой
сегодня, 12:58
588
Двое мужчин повздорили в кафе. В результате драки одного из ...
В Интернет попало видео ДТП на Верхнем Волоке в Смоленске
сегодня, 11:02
824

3 декабря утром в аварии пострадал мужчина.

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 466