Среда, 23 августа 2017 года

Погода 14..16 С о

Чтобы сделать ступеньки, понадобилась помощь вице-губернатора

Общество 10:35, 20 февраля 2009
Виктор Чертков в 2002 - 2004 годах был депутатом городского Совета, потом - областной Думы. 
На декабрьских выборах жители Заднепровья снова оказали ему доверие. Чем живет округ и как депутат-единоросс помогает решать его проблемы? Об этом наш сегодняшний разговор.
- Раньше вы были депутатом-одномандатником, а в этот раз шли на выборы по списку партии «Единая Россия». Какие в связи с этим произошли изменения в работе?
- Хлопот стало больше. Раньше у меня был округ поменьше, сейчас все жители Заднепровья - мои избиратели.
- Виктор Кузьмич, какие проблемы волнуют ваш электорат?
- 24 декабря я отчитывался о своей работе перед избирателями. На подобные мероприятия, помимо жителей округа, я приглашаю руководителей учреждений соцсферы. Люди уже  приходят с наказами на будущее, зная, что получат помощь. Также я приглашаю представителей районной администрации, ОАО «Жилищник» и других коммунальных структур. Ведь если речь идет о крупных проблемах и средств моего депутатского фонда для их решения недостаточно, я поднимаю вопрос перед администрацией района, города, потом со своими помощниками контролирую его прохождение.
Как правило, обращения касаются «коммуналки» - ремонта крыш, подъездов, уборки мусора. Например, 15-я школа обратилась по поводу кронирования деревьев. Этот вопрос, понятное дело, не включишь в план законотворческой деятельности.
Я связался с «Горзеленхозом», зеленые насаждения привели в порядок. Подобные проблемы - на ул. Котовского, Радищева, Гризодубовой, Городнянского. 32-я и 36-я школы обратились ко мне, чтобы оградить спортплощадку. Удалось добиться, чтобы город выделил на это средства. Кроме того, на этой территории появилось освещение, а то там вечером нельзя было пройти. Кому-то нужно помочь с дорогостоящими лекарствами, кого-то - отправить в Москву для диагностирования или лечения. И даже чтобы утихомирить буйных соседей, обращаются к депутату. Стараемся сделать, что можем.
- Получается, что горожане используют депутатов как рычаг, чтобы заставить городские структуры выполнять возложенные на них обязанности.
- Увы, это так. Когда я, как депутат областной Думы, осуществлял прием в приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, обратились жители ул. 2-я Краснофлотская. Там, чтобы выйти к дороге напрямую, нужно сделать ступеньки. Пожилым людям подняться по склону, особенно зимой, очень трудно. Я написал письмо в администрацию города. Мне приходит ответ из приемной - нет денег, сделать не можем. Я обратился к замгубернатора Александру Логутову. Он вызвал директора «Жилищника». Мы поехали, посмотрели. Оказалось - плевое дело. На следующий же день поставили перила. Теперь люди говорят спасибо Путину и «Единой России». Как только сойдет снег, пообещали отремонтировать эту злосчастную лестницу.
- В частных вопросах, как в капле воды, отражаются большие проблемы. Как их решению способствует «Единая Россия»?
- Больная тема - дороги. Так вот, из 250 миллионов рублей, выделенных Смоленску по программе партии «Единая Россия», 49 миллионов пошло на Заднепровье. Отремонтированы улицы Котовского, Радищева, Белинского, Маршала Еременко, Генерала Городнянского, Лавочкина. В планах администрации на этот год - привести в порядок Витебское шоссе, дороги на Сортировку и Колодню.
- Областная Дума уделяет внимание и ситуации с военной академией, которую вы в течение длительного времени возглавляли. Удастся ли ее сохранить?
- В соответствии с планом Министерства обороны реорганизация смоленской академии будет проходить в течение трех лет. 2012 год должен стать последним в ее истории. На заседании областной Думы мы приняли обращение к Президенту России, в Правительство РФ, в Совет Федерации и в Госдуму с просьбой сохранить это учебное заведение, поскольку Смоленск является стратегическим пунктом на карте России и других подобных вузов в стране нет. Только гражданских специалистов там работает около 700, плюс военные специалисты. Представьте, что они вдруг окажутся на улице! К тому же без военной академии уже невозможно себе представить Смоленска. Нам дали ответ из Москвы, но он очень уклончивый. Набор курсантов сейчас сокращается в два раза. В Смоленск приезжал Главком Сухопутных войск. С участием председателя областной Думы Анатолия Мишнева обсуждался этот вопрос. Главком, осмотрев материально-техническую базу вуза, познакомившись с учебным процессом, обещал сделать все, что от него зависит. Большую работу в этом направлении проводит губернатор Сергей Антуфьев. Надеюсь, академия останется в Смоленске, став подразделением академии общевойсковой. Такая возможность есть.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Дальнобойщик из Смоленска остался без денег на Сахалине
19 минут назад
75
Уехать он не может, так как нет средств ни на продукты, ни н...
Смоленские музеи проведут День открытых дверей
42 минуты назад
92
1 сентября Смоленский музей-заповедник проводит День открыты...
На Смоленщине активно развивается волонтерское движение
58 минут назад
63
Смоленская область занимает лидирующие позиции в рамках деят...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 226