Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Чтобы сделать ступеньки, понадобилась помощь вице-губернатора

Общество 10:35, 20 февраля 2009
Виктор Чертков в 2002 - 2004 годах был депутатом городского Совета, потом - областной Думы. 
На декабрьских выборах жители Заднепровья снова оказали ему доверие. Чем живет округ и как депутат-единоросс помогает решать его проблемы? Об этом наш сегодняшний разговор.
- Раньше вы были депутатом-одномандатником, а в этот раз шли на выборы по списку партии «Единая Россия». Какие в связи с этим произошли изменения в работе?
- Хлопот стало больше. Раньше у меня был округ поменьше, сейчас все жители Заднепровья - мои избиратели.
- Виктор Кузьмич, какие проблемы волнуют ваш электорат?
- 24 декабря я отчитывался о своей работе перед избирателями. На подобные мероприятия, помимо жителей округа, я приглашаю руководителей учреждений соцсферы. Люди уже  приходят с наказами на будущее, зная, что получат помощь. Также я приглашаю представителей районной администрации, ОАО «Жилищник» и других коммунальных структур. Ведь если речь идет о крупных проблемах и средств моего депутатского фонда для их решения недостаточно, я поднимаю вопрос перед администрацией района, города, потом со своими помощниками контролирую его прохождение.
Как правило, обращения касаются «коммуналки» - ремонта крыш, подъездов, уборки мусора. Например, 15-я школа обратилась по поводу кронирования деревьев. Этот вопрос, понятное дело, не включишь в план законотворческой деятельности.
Я связался с «Горзеленхозом», зеленые насаждения привели в порядок. Подобные проблемы - на ул. Котовского, Радищева, Гризодубовой, Городнянского. 32-я и 36-я школы обратились ко мне, чтобы оградить спортплощадку. Удалось добиться, чтобы город выделил на это средства. Кроме того, на этой территории появилось освещение, а то там вечером нельзя было пройти. Кому-то нужно помочь с дорогостоящими лекарствами, кого-то - отправить в Москву для диагностирования или лечения. И даже чтобы утихомирить буйных соседей, обращаются к депутату. Стараемся сделать, что можем.
- Получается, что горожане используют депутатов как рычаг, чтобы заставить городские структуры выполнять возложенные на них обязанности.
- Увы, это так. Когда я, как депутат областной Думы, осуществлял прием в приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина, обратились жители ул. 2-я Краснофлотская. Там, чтобы выйти к дороге напрямую, нужно сделать ступеньки. Пожилым людям подняться по склону, особенно зимой, очень трудно. Я написал письмо в администрацию города. Мне приходит ответ из приемной - нет денег, сделать не можем. Я обратился к замгубернатора Александру Логутову. Он вызвал директора «Жилищника». Мы поехали, посмотрели. Оказалось - плевое дело. На следующий же день поставили перила. Теперь люди говорят спасибо Путину и «Единой России». Как только сойдет снег, пообещали отремонтировать эту злосчастную лестницу.
- В частных вопросах, как в капле воды, отражаются большие проблемы. Как их решению способствует «Единая Россия»?
- Больная тема - дороги. Так вот, из 250 миллионов рублей, выделенных Смоленску по программе партии «Единая Россия», 49 миллионов пошло на Заднепровье. Отремонтированы улицы Котовского, Радищева, Белинского, Маршала Еременко, Генерала Городнянского, Лавочкина. В планах администрации на этот год - привести в порядок Витебское шоссе, дороги на Сортировку и Колодню.
- Областная Дума уделяет внимание и ситуации с военной академией, которую вы в течение длительного времени возглавляли. Удастся ли ее сохранить?
- В соответствии с планом Министерства обороны реорганизация смоленской академии будет проходить в течение трех лет. 2012 год должен стать последним в ее истории. На заседании областной Думы мы приняли обращение к Президенту России, в Правительство РФ, в Совет Федерации и в Госдуму с просьбой сохранить это учебное заведение, поскольку Смоленск является стратегическим пунктом на карте России и других подобных вузов в стране нет. Только гражданских специалистов там работает около 700, плюс военные специалисты. Представьте, что они вдруг окажутся на улице! К тому же без военной академии уже невозможно себе представить Смоленска. Нам дали ответ из Москвы, но он очень уклончивый. Набор курсантов сейчас сокращается в два раза. В Смоленск приезжал Главком Сухопутных войск. С участием председателя областной Думы Анатолия Мишнева обсуждался этот вопрос. Главком, осмотрев материально-техническую базу вуза, познакомившись с учебным процессом, обещал сделать все, что от него зависит. Большую работу в этом направлении проводит губернатор Сергей Антуфьев. Надеюсь, академия останется в Смоленске, став подразделением академии общевойсковой. Такая возможность есть.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе сгорел дом
32 минуты назад
81

Пожар произошел в девятом часу утра 23 февраля.

В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3731

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
376

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

В Смоленске откроется выставка, посвященная 100-летию революций
52 минуты назад
49

3 марта в 15.00 в Историческом музее начнет работу выставка...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 157