Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Анастасия Волочкова осталась в восторге от Смоленска

Общество 14:58, 19 февраля 2009

Анастасия Волочкова в СмоленскеВ понедельник большая сцена драмтеатра испытала потрясение. Еще бы! На ней танцевала сама Анастасия Волочкова. Смоленск вызвал у звезды восторг.
- Я в Смоленске впервые, - призналась балерина. - К сожалению, мне здесь мало что удалось увидеть... Успенский собор поразил меня своими масштабами и удивительной атмосферой. Посетила русскую баню, на досуге пообщалась с Олегом Митяевым. Это была счастливая встреча, потому что мы с ним дружим уже давно, и мне очень нравятся его произведения.
Анастасия с видимым удовольствием пообщалась с журналистами и не стала скрывать, что с нетерпением ждет встречи со смолянами:
- Позавчера в Минске был замечательный вечер, и я думаю, сегодня будет такой же. Во всяком случае, очень жду детей, которые были приглашены организаторами на концерт. У меня всегда вызывают большое уважение люди, которые в тяжелое для страны время соглашаются пожертвовать пригласительные билеты детям, чтобы они смогли увидеть шоу мирового масштаба. Это очень важно!


Она ни о чем не жалеет


- Название концерта «Я ни о чем не жалею» выбрано не случайно. Жизнь артиста часто бывает наполнена счастьем взлетов и творческих встреч, но также и болью разочарований... Так называется и один из номеров моей сольной концертной программы - композиция на три песни Эдит Пиаф. В будущем хочу сделать спектакль об Эдит Пиаф, передав в танце историю ее страданий и взаимоотношений с мужчинами, ее жизнь и любовь. Ни о чем не жалеть - девиз, символ моей жизни. Испытания, которые выпали на мою долю, не убили меня. Наоборот, сделали сильней. Страдания были даны мне для приобретения жизненного опыта и стойкости, поэтому я - счастливчик и могу вслед за Эдит Пиаф сказать: «Я не жалею ни о чем!»


Мужчина ее мечты


- Моя семейная жизнь подверглась разрушительным изменениям. Мое сердце свободно, но... Мужчиной моей мечты всегда будет Игорь Вдовин. Это единственный настоящий, совершенный мужчина, которого я повстречала в своей жизни. Честный, открытый, с чувством юмора, превращающий жизнь женщины в праздник... Он столько сюрпризов мне преподнес! Тяжело, не скрою. Но я счастлива, что нам удалось сохранить человеческие отношения и большую дружбу. Любого, кто появится в моей жизни, я все равно буду сравнивать с Игорем, потому что не могу забыть то светлое время, когда мы любили друг друга.


Свеча из Иерусалима


- Я не суеверный человек. Скорее верующий. Меня во многом в жизни охраняла судьба, но есть небольшие ритуалы, которых я придерживаюсь. Во время моего выступления всегда горит свеча, которая была привезена мною из Иерусалима. Я верю, что каждая свечка, зажженная от свечи, освященной Благодатным огнем, становится моим спасительным талисманом. Перед концертом осеняю себя крестным знамением.


Почему Волочкова не летает?


- У меня очень дружная команда. Когда мы ехали в Смоленск, забились в поезде в одно купе... Шутили, смеялись. И я была счастлива, потому что боюсь летать на самолетах. Мне приходится часто летать, и каждый раз - как последний. В самолете меняется давление, и отекают ноги. А поезд - чудесная прогулка!


Покой ей только снится


- Спать приходится очень немного - мой график чрезвычайно насыщенный. В среднем только физически работаю по четыре - шесть часов в день. Во имя работы и физического труда могу пожертвовать любой возможностью... подремать. Масса времени уходит на деловые встречи, реализацию нового проекта и фотосессии в журналах, но я всегда стараюсь сократить съемку. Если в журнале говорят три часа, снимаюсь десять минут. Но я понимаю, что это та жизнь, которую я выбирала и которой хочу жить. А сон...Что такое сон?


Волочкова на пенсии


- Балерины очень рано уходят на пенсию. На самом деле я о «пенсии» думаю уже десять лет, и идей у меня множество. Идеальным продолжением моей творческой карьеры может стать драматический моноспектакль. А еще я хочу осуществить самую заветную мечту - создать театр и балетную школу-студию, в которой смогут заниматься профессиональные артисты и дети, которым интересен мир музыки и танца. Школа эстетического воспитания - долгосрочный проект, и, если его удастся реализовать, я буду счастлива!


Балерина. Дочка. Точка...


- Я уже не могу проводить с дочкой столько времени, сколько бы мне хотелось. Конечно, я бы могла пожертвовать своей карьерой и сесть на диване рядом с ней, но тогда потеряю уважение моей дочери. Я посвятила профессии и творческой самореализации больше 25 лет и стараюсь приобщить дочку к своему образу жизни. Мы вместе ходим в русскую баню и бассейн, когда утром я делаю макияж, она сидит рядышком. Играем в покупателя и продавца... За Ариадной присматривают две профессиональные няни (мы их недавно сменили) - прекрасные женщины с педагогическим образованием, и я вижу, как она меняется в лучшую сторону, становится воспитанной девочкой. Моей дочери всего три с половиной годика, но она уже занимается в ансамбле «Домисолька» и посещает православную школу.


Анастасия ищет талантливых сирот


- Хочу создать в регионах России сеть школ эстетического воспитания. Это большая ответственность. Цель моей официальной программы - духовно-нравственное воспитание детей и молодежи. Обучение - комплексное: дети будут заниматься хореографией, вокальным и художественно-изобразительным искусством, однако основной уклон будет сделан на привлечение детей к национальным традициям, нравственность, эстетику и этикет, умение правильно одеваться и питаться. Первая школа будет открыта в Беслане. На эту тему я уже говорила с президентом Дагестанского края и верю, что у меня все получится - если судить о числе предложений от губернаторов и мэров, схватившихся за эту идею. Буду с друзьями и единомышленниками ездить по стране и искать в интернатах и детских домах талантливых детей, у которых нет возможности раскрыться. Я предоставлю им протекцию и помогу шагнуть в великое искусство. Сегодня никто, кроме нас, не даст этим детям счастливого шанса поступить в консерваторию или престижную балетную школу!
 
Ксения Собчак: подруга или враг?


- Для меня важнее быть, а не слыть. Я хочу прославиться своими делами, а не скандалами в желтой прессе - совершенно безразлично, что про меня пишут и говорят. Тем более Ксения Собчак. Я с большим сожалением отношусь к тому, что она говорит и делает. Меня больше волнует мнение тех людей, которые пришли на мой концерт в Смоленске. Зритель - самый надежный мой покровитель! Считаю, что о любом человеке можно сформировать мнение только при личной встрече или познакомившись с его творчеством. А тем, кто про меня злословит, рекомендую самим что-нибудь создать. Обсуждать человека с экрана недостойно!


Быть «бесплатным» приложением к мужчине стыдно!


- Миссия женщины прежде всего в том, что она может не только заниматься творчеством, но и подарить жизнь. И я эту самую главную в жизни роль уже сыграла. Дай Бог, не в последний раз. На мой взгляд, женщина должна состояться как личность, сделать карьеру, написать книгу, чтобы никогда не быть при ком-то. Нужно быть сильной и ни от кого не зависеть! Я с 16 лет стремилась к тому, чтобы тот человек, который рядом со мной, какого бы он сословия и состояния ни был, не доминировал надо мной. Не желаю быть приложением к кому-то и хочу, чтобы у меня было устойчивое положение в обществе, и в отношениях с мужчиной тоже.


«Терпеть не могу шоппинг!»


- Походы в магазины - это откачка энергии, пустая потеря времени. Мое время спасают дизайнеры, которые приезжают ко мне домой и делают примерку. Люблю носить вещи известного дизайнера Светланы Лялиной. Света - это мой праздник! Правда, во время гастролей у меня иногда бывает свободная минутка пробежаться по городу. Если увижу на витрине что-нибудь интересное, обязательно куплю!


«За что меня осудил «Модный приговор»?


- Программа «Модный приговор» стала для меня стрессом. Я до сих пор не понимаю, за что меня осудили. За то, что я слишком красиво и ярко одеваюсь? Натянуть на меня футболку и рваные джинсы проще всего, зато выглядеть достойно и элегантно не каждый сможет. Одеваться именно так меня обязывает положение, и мне это просто нравится!
Не знаю, как вести себя в таких ситуациях - я же не могла позволить себе выплеск негативных эмоций всегда держу себя в руках. Тем более я с большим уважением отношусь к Вячеславу Зайцеву - он интересен как человек. Отнеслась к происходившему в студии спокойно и ни на кого не обижаюсь - понимаю, что телевидению важен скандал. Нужно с честью выдержать удар и больше не приходить на эту передачу.


«Антикризисная» программа звезды Большого и Мариинки


- Я черпаю энергию в творчестве и идеях, которые во мне кипят. Сейчас очень трудное время, но лично я нахожу удовлетворение в работе и самореализации. Когда горю проектом, во мне много сил, и это совершенно не зависит от того, как я питаюсь. Убеждена: чем меньше и легче есть, тем гораздо проще выдержать любую физическую нагрузку. Моя схема питания такова: в день концерта или спектакля я вообще не позволяю себе завтраков, обедов и ужинов. Утром выпиваю чай с лимоном, затем - пресс-конференция или поездка в детский дом. Обычно приезжаю в театр за шесть часов до начала концерта или спектакля и погружаюсь в танец, силовую гимнастику. Затем репетиция плавно перетекает в... макияж. После концерта, который длится три часа, еду в русскую баню с ледяной купелью. И только перед сном позволяю себе немножко расслабиться и...

пощипать своего любимого шпинатика.


Убегая на репетицию, Анастасия призналась, что два дня назад у нее родился новый танцевальный номер - «Мастер и Маргарита».
- Я буду танцевать его 4 или 5 марта, - сказала звезда. - И пожалуйста, не снимайте меня в первом акте, там программа не очень сложная, ненасыщенная. Можно во втором... Наверное. Но только профессиональными камерами!

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» взял реванш у ХК «Челны»
2 минуты назад
25
Во втором выездном матче смоляне победили 4:1.
Открытие катка на площади Ленина в Смоленске перенесли
29 минут назад
96
Смоленская область получит деньги на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры
33 минуты назад
81
Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйст...
Смолянину, укравшему в магазине алкоголь, грозит четыре года колонии
42 минуты назад
58
33-летний мужчина похитил спиртное в минимаркете в Дорогобуж...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 145